Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде торжественно открыли перекрестный Год Германия - Россия

27 сентября 2012, 11:17 UTC+3
На международной бизнес-конференции обсудили тему взаимного сотрудничества региона и Германии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Торжественное открытие перекрестного Года Германия - Россия состоялось на Нижегородской ярмарке, где сегодня начала работу международная бизнес-конференция, собравшая представителей российских и зарубежных компаний.

По словам нижегородского губернатора Валерия Шанцева, Германия является для региона экономическим партнером номер один. Он напомнил, что Нижний Новгород, бывший Горький, долгое время был закрытым для иностранцев. "В 90-е годы, когда Россия начала развивать рыночную экономику и завязывать отношения с иностранным бизнесом, нам пришлось непросто, и первыми, кто пришел нам на помощь, были германские партнеры. Мы заключили соглашение о сотрудничестве с немецкой землей Северный Рейн-Вестфалия и уже двадцать лет развиваем его в сфере экономики, науки и культуры", - рассказал он. У Нижнего Новгорода установлены побратимские отношения с немецким Эссеном, в рамках которого налажен активный культурный обмен. Глава региона высказал уверенность в том, что перекрестный год станет новым позитивным шагом в дальнейшем развитии обеих стран.

В свою очередь представитель посольства ФРГ в Москве Хайке Пайч отметила, что Россию и Германию связывают многолетние отношения и совместные интересы. "Германия заинтересована в успехе модернизации в России также, как Россия заинтересована в стабильности Евросоюза", - подчеркнула она.

Нижегородская область находится в ряду регионов, где присутствие немецкой экономики наиболее ощутимо, отметила Хайке Пайч. На территории области работает около 30 предприятий с немецким капиталом. Вместе с тем, по ее мнению, одним из узловых в сотрудничестве являются тесные связи в области культуры, науки, образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама