Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа по усовершенствованию сети межрегиональных авиаперевозок может начаться уже в первом квартале 2013 года

27 сентября 2012, 11:38 UTC+3

Модернизация будет произведена в Северо-Кавказском, Южном и Приморском федеральных округах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Модернизация системы межрегиональных авиаперевозок в Северо-Кавказском федеральном округе с учетом проекта туристического кластера может начаться уже в первом квартале 2013 года. Об этом журналистам сегодня сообщил председатель Совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, сенатор Ахмед Билалов.

Накануне, рассказал он, на очередном заседании Совета Федерации заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович отчитался о планах кабинета министров по реализации государственной программы в области транспорта. "Вице-премьер подтвердил, что в проекте федерального бюджета запланирована поддержка межрегиональных авиаперевозок в объеме 3 млрд рублей. На первом этапе этого должно хватить, чтобы сделать перевозки между центрами регионов безубыточными", - уточнил Билалов. При этом процесс начнется с Приволжского федерального округа, где этот вопрос наиболее проработан, но и в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах также можно быстро сделать необходимые расчеты.

По ряду регионов программа начнет работать уже в первом квартале 2013 года. Билалов отметил своевременность такого внимания к теме развития региональной транспортной инфраструктуры. "Факты просто не оставляют нам выбора: за 20 последних лет количество региональных воздушных линий в России сократилось в шесть раз, число действующих региональных аэропортов уменьшилось в десять раз. Очевидно, что инфраструктура региональной авиации деградировала катастрофически", - констатировал он.

Сенатор еще раз подчеркнул, что без вдумчивой работы по моделированию схемы региональных перевозок с учетом возрастающей нагрузки на транспортные узлы будет затруднена реализация многих ключевых госпрограмм, в том числе проекта туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея. "Транспортный поток в регионе увеличится в три-четыре раза: сюда приедут наши и зарубежные туристы, новые кадры для работы в туристической отрасли, возрастет число деловых поездок, каких-то социальных контактов. Поэтому ни в коем случае нельзя допустить сбоя в региональной транспортной логистике и оставить ситуацию как есть, когда из Махачкалы в Минеральные Воды, например, можно добраться только рейсом через Москву", - подчеркнул Билалов.

Он добавил, что специалисты КСК, со своей стороны, уже детально проработали вопрос развития транспортной инфраструктуры на юге России и внесли предложения, касающиеся строительства и модернизации аэропортов, создания региональной авиакомпании и формирования парка воздушных судов, в соответствующие органы власти. "Учитывая, какое внимание этому вопросу уделяет правительство и лично премьер-министр Дмитрий Медведев, я уверен, что уже в ближайшее время проблема, как добраться на Северный Кавказ и его курорты, будет решена", - убежден Билалов.

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз / Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама