Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа по усовершенствованию сети межрегиональных авиаперевозок может начаться уже в первом квартале 2013 года

27 сентября 2012, 11:38 UTC+3
Модернизация будет произведена в Северо-Кавказском, Южном и Приморском федеральных округах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Модернизация системы межрегиональных авиаперевозок в Северо-Кавказском федеральном округе с учетом проекта туристического кластера может начаться уже в первом квартале 2013 года. Об этом журналистам сегодня сообщил председатель Совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, сенатор Ахмед Билалов.

Накануне, рассказал он, на очередном заседании Совета Федерации заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович отчитался о планах кабинета министров по реализации государственной программы в области транспорта. "Вице-премьер подтвердил, что в проекте федерального бюджета запланирована поддержка межрегиональных авиаперевозок в объеме 3 млрд рублей. На первом этапе этого должно хватить, чтобы сделать перевозки между центрами регионов безубыточными", - уточнил Билалов. При этом процесс начнется с Приволжского федерального округа, где этот вопрос наиболее проработан, но и в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах также можно быстро сделать необходимые расчеты.

По ряду регионов программа начнет работать уже в первом квартале 2013 года. Билалов отметил своевременность такого внимания к теме развития региональной транспортной инфраструктуры. "Факты просто не оставляют нам выбора: за 20 последних лет количество региональных воздушных линий в России сократилось в шесть раз, число действующих региональных аэропортов уменьшилось в десять раз. Очевидно, что инфраструктура региональной авиации деградировала катастрофически", - констатировал он.

Сенатор еще раз подчеркнул, что без вдумчивой работы по моделированию схемы региональных перевозок с учетом возрастающей нагрузки на транспортные узлы будет затруднена реализация многих ключевых госпрограмм, в том числе проекта туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея. "Транспортный поток в регионе увеличится в три-четыре раза: сюда приедут наши и зарубежные туристы, новые кадры для работы в туристической отрасли, возрастет число деловых поездок, каких-то социальных контактов. Поэтому ни в коем случае нельзя допустить сбоя в региональной транспортной логистике и оставить ситуацию как есть, когда из Махачкалы в Минеральные Воды, например, можно добраться только рейсом через Москву", - подчеркнул Билалов.

Он добавил, что специалисты КСК, со своей стороны, уже детально проработали вопрос развития транспортной инфраструктуры на юге России и внесли предложения, касающиеся строительства и модернизации аэропортов, создания региональной авиакомпании и формирования парка воздушных судов, в соответствующие органы власти. "Учитывая, какое внимание этому вопросу уделяет правительство и лично премьер-министр Дмитрий Медведев, я уверен, что уже в ближайшее время проблема, как добраться на Северный Кавказ и его курорты, будет решена", - убежден Билалов.

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз / Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама