Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение на Ямале будет запущено в октябре 2012 года

27 сентября 2012, 12:17 UTC+3
Технологически промыслы к работе уже готовы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 27 сентября . /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение будет запущено в октябре 2012 года. Технологически промыслы, рассказал сегодня журналистам губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, к работе уже готовы. "Но мы вместе с руководством компании решили не форсировать события, и сделать месторождение образцово-показательным", - подчеркнул он.

Освоение Бованенковского месторождения, по словам губернатора, станет серьёзным шагом в разработке ресурсов Арктического региона, в развитии его инфраструктуры. Одновременно с запуском месторождения будет введена в эксплуатацию система магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта - Торжок", общей протяженностью более 2,6 тысяч километров, по которой уже в этом году будет поставлено 15 млрд кубометров газа. Дальнейшие ежегодные объёмы добычи планируются в объеме 115 млрд кубометров.

"Нам всем необходимо признать, что Арктика - это особый регион, требующий не только сбалансированных и мудрых решений, но и взаимного доверия, достичь которого можно только путем сотрудничества", - отметил губернатор Ямала.

На полуострове Ямал и прилегающих акваториях открыто 32 месторождения, суммарные запасы которых составляют 26,5 трлн кубометров газа, около 1,64 млрд тонн нефти и конденсата. Наиболее значительным по запасам газа месторождением Ямала является Бованенковское - 4,9 трлн кубометров. Годовая добыча здесь к 2020 году должна достичь 350 млрд кубометров. Оно было открыто 7 октября 1971 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама