Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия надеется подписать соглашение с ЕС об отмене виз на саммите в декабре 2013 года

27 сентября 2012, 12:29 UTC+3
В любом случае Россия готова на максимальные шаги по либерализации визового режима для гостей Олимпиады в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия надеется подписать соглашение с Евросоюзом об отмене виз на саммите в декабре 2013 года, заявил сегодня посол по особым поручениям российского МИД Анвар Азимов.

"Главная задача - постараться к концу 2013 года выработать это соглашение, чтобы с января 2014 года мы могли бы его ввести, - сказал Азимов. - Все зависит не от технической готовности, а от политического решения".

Дипломат подчеркнул, что в любом случае Россия готова на максимальные шаги по либерализации визового режима для гостей Олимпиады в Сочи. Однако, посетовал он, Брюссель уклоняется от фиксации дат.

Договоренность по служебным паспортам может быть достигнута еще до саммита Россия-ЕС в Брюсселе в декабре этого года, отметил Азимов. С шестью странами ЕС у России, проинформировал Азимов, уже есть соглашения об отмене виз для владельцев служебных паспортов. Дипломат не уточнил, какие это государства.

"Некоторые страны Евросоюза уже выдают россиянам при вторичном обращении за визой документы на год-два, а некоторые и на пять, - добавил дипломат. - Мы готовы выдавать визы со своей стороны на пять лет. Это будет стимулировать контакты в самых различных областях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама