Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпожнадзор в этом году в 10 раз снизит проверки предпринимателей

18 июня 2013, 8:43 UTC+3
Функции надзора предполагается заменить на формулу "самодекларирование плюс страховое обеспечение"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Количество проверок предпринимателей со стороны госорганов серьезным образом снизится в ближайшие годы, сообщил министр РФ по вопросам работы "Открытого правительства" Михаил Абызов.

"Мы договорились с главой МЧС Владимиром Пучковым, что в этом году Госпожнадзор в 10 раз снижает количество проверок предпринимателей относительно уровня 2012 года", - отметил Абызов сегодня на встрече со студентами в Иркутске. Функции надзора, по его словам, предполагается при этом заменить на формулу "самодекларирование плюс страховое обеспечение", что наиболее соответствует мировым стандартам контроля над бизнесом.

По мнению министра, это позволит, в том числе, продвинуться России и в мировых рейтингах по комфортности ведения бизнеса. Перед российским правительством поставлена задача занять в нем лидирующие позиции к 2018 году, напомнил Абызов.

Он заверил, что контроль в сфере пожарной безопасности - не единственное направление, где "Открытое правительство" намерено "ослабить гайки" для бизнеса. В частности, в прошлом году вместе с "Клубом лидеров" и молодыми предпринимателями в ряде регионов были проведены "контрольные закупки" в налоговых органах. "Мы выявляли качество работы территориальных управлений ФНС. Оценки были достаточно приличными, хотя, надо сказать, есть куда стремиться… Мы сформировали реестр предложений по результатам этой масштабной операции, они используются сейчас в ежедневной работе налоговой службы", - рассказал министр студентам.

По его словам, следующим на очереди для гражданского контроля стоит Роспотребнадзор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама