Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает, что польская полиция плохо подготовилась к проведению футбольного чемпионата

15 июня 2012, 15:10 UTC+3
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что к произошедшим в Варшаве нападениям....
Материал из 1 страницы

/См также другие сообщения по теме ЧЕ-2012: ФУТБОЛ- ПОЛЬША-РОССИЯ/

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что к произошедшим в Варшаве нападениям на российских болельщиков привела, в том числе, неподготовленность польской полиции.

"Мне кажется, что полиция Польши должна была более профессионально подготовиться к такому серьезному, масштабному событию как европейский чемпионат. Такое складывается ощущение, что они не очень готовы – может быть и готовились, но по результатам этого не очень видно", - сказала спикер, комментируя произошедшие 12 июня в Польше беспорядки.

По ее мнению, "польские полицейские должны были более адекватно, более своевременно реагировать, а главное - предотвращать такого рода возможные действия". Матвиенко пояснила, что она уверена в том, что конфликт с польской стороны спровоцировали даже не болельщики, а "хулиганье" и экстремисты. "Полиция должна была знать эти группировки, принять меры по их нейтрализации на период проведения матча", - подчеркнула она.

Председатель верхней палаты парламента РФ выразила надежду, что польское правосудие будет справедливым.

Матвиенко также подчеркнула, что, по ее мнению, УЕФА не должно из-за этой ситуации принимать какие-то санкции "по отношению к нашей команде и к нашим болельщикам". "Нам кажется, не совсем справедливые на сегодня принятые решения", - подчеркнула она.

Во время беспорядков 12 июня полиция в Варшаве задержала 184 человека. В их числе - 156 поляков, 25 россиян, а также испанцы, венгр и алжирец. Ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 стражей порядка. Медицинская помощь потребовалась 25 россиянам.

Стычки хулиганов в польской столице начались во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед матчем между сборными России и Польши. -–0--бч/кз/вв

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама