Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин продолжит укреплять свои позиции на рынке сжиженного природного газа в АТР, заявил губернатор

25 апреля 2013, 1:57 UTC+3

Александр Хорошавин надеется на заинтересованность и поддержку японских партнеров в этом вопросе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сахалин продолжит укреплять свои позиции в качестве ведущего игрока на рынке сжиженного природного газа /СПГ/ в Азиатско- Тихоокеанском регионе. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече в среду с руководителями крупнейших японских газовых компаний Mitsui, Tokyo Gas и Tokyo Electric Power Company в рамках презентации "Сахалин - территория развития" в Токио, сообщает пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. В презентации также участвуют "Роснефть", ОАО "РАО ЭС Востока", ОАО "Сахалинэнерго" и американская компания Exxon Neftegas Limited.

Глава региона отметил, что компания Mitsui сыграла важную роль в реализации крупного шельфового проекта "Сахалин-2", создании на острове первого в России завода СПГ. Tokyo Gas и Tokyo Electric Power Company стали главными покупателями сахалинского "голубого топлива".

В ходе встреч с руководителями японских компаний Хорошавин рассказал, что правительство Российской Федерации намерено значительно увеличить долю страны в мировом производстве СПГ. "Мы рассчитываем, что Сахалинская область сумеет увеличить свое присутствие на газовом рынке Японии и стран АТР. Надеемся, что со стороны наших японских партнеров, в число которых входят компании Mitsui, Tokyo Gas и Tokyo Electric Power Company также встретим заинтересованность и поддержку в этом вопросе", - сказал губернатор.

Александр Хорошавин подчеркнул, что имеется в виду не только расширение действующего завода СПГ на Сахалине, но и строительство к 2018 году еще одного завода по сжижению газа в рамках проекта "Сахалин-1". Для этого необходимо объединить усилия акционеров "Сахалина-1", японских компаний-покупателей и регионального правительства.

Губернатор также сказал руководителям японских компаний, что областное правительство крайне заинтересовано в создании на Сахалине предприятий по глубокой переработке углеводородного сырья - угля. Он пригласил японских партнеров принять участие и в этом проекте.

Сегодня, в заключительный день пребывания в японской столице в рамках презентации "Сахалин - территория развития", Хорошавин планирует встретиться с замминистра иностранных дел Японии Мацуямой Масаджи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама