Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин продолжит укреплять свои позиции на рынке сжиженного природного газа в АТР, заявил губернатор

25 апреля 2013, 1:57 UTC+3
Александр Хорошавин надеется на заинтересованность и поддержку японских партнеров в этом вопросе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сахалин продолжит укреплять свои позиции в качестве ведущего игрока на рынке сжиженного природного газа /СПГ/ в Азиатско- Тихоокеанском регионе. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече в среду с руководителями крупнейших японских газовых компаний Mitsui, Tokyo Gas и Tokyo Electric Power Company в рамках презентации "Сахалин - территория развития" в Токио, сообщает пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. В презентации также участвуют "Роснефть", ОАО "РАО ЭС Востока", ОАО "Сахалинэнерго" и американская компания Exxon Neftegas Limited.

Глава региона отметил, что компания Mitsui сыграла важную роль в реализации крупного шельфового проекта "Сахалин-2", создании на острове первого в России завода СПГ. Tokyo Gas и Tokyo Electric Power Company стали главными покупателями сахалинского "голубого топлива".

В ходе встреч с руководителями японских компаний Хорошавин рассказал, что правительство Российской Федерации намерено значительно увеличить долю страны в мировом производстве СПГ. "Мы рассчитываем, что Сахалинская область сумеет увеличить свое присутствие на газовом рынке Японии и стран АТР. Надеемся, что со стороны наших японских партнеров, в число которых входят компании Mitsui, Tokyo Gas и Tokyo Electric Power Company также встретим заинтересованность и поддержку в этом вопросе", - сказал губернатор.

Александр Хорошавин подчеркнул, что имеется в виду не только расширение действующего завода СПГ на Сахалине, но и строительство к 2018 году еще одного завода по сжижению газа в рамках проекта "Сахалин-1". Для этого необходимо объединить усилия акционеров "Сахалина-1", японских компаний-покупателей и регионального правительства.

Губернатор также сказал руководителям японских компаний, что областное правительство крайне заинтересовано в создании на Сахалине предприятий по глубокой переработке углеводородного сырья - угля. Он пригласил японских партнеров принять участие и в этом проекте.

Сегодня, в заключительный день пребывания в японской столице в рамках презентации "Сахалин - территория развития", Хорошавин планирует встретиться с замминистра иностранных дел Японии Мацуямой Масаджи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама