Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме начал работу четвертый областной форум молодежи

25 апреля 2013, 2:29 UTC+3

Участникам представлена возможность высказать свою точку зрения по любым вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Магаданской области начал работу четвертый областной форум молодежи. Как сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации, это образовательный лагерь молодежного актива области с мастер-классами и презентациями социальных проектов.

В рамках форума проходит фотовыставка "Молодая Колыма", работают "круглые столы", организуются встречи с представителями бизнеса и органов власти. Участникам представлена возможность высказать свою точку зрения по любым вопросам, а также найти единомышленников и партнеров.

И.о. губернатора области Владимир Печеный отметил символичность того, что форум проходит в год 60-летия территории. "Для человека это период зрелости, для области же - это юношеский возраст. История Магаданской области создавалась молодыми людьми - учеными и геологами, связистами и строителями. Комсомол, студенческие отряды всегда были в первых рядах тех, кто обживал и обустраивал наш Колымский край", - сказал он, обращаясь с приветствием к участникам форума.

Владимир Печеный отметил, что региональные власти ежегодно увеличивают финансовые вложения в реализацию молодежных программ и поддержку молодежи. "За последний год на решение жилищных проблем молодых семей расходы увеличены в 2 раза, что составляет в настоящее время 29 млн руб. Это позволяет обеспечить участие в программе более 100 семей в год. Всего за время действия программы в ней приняло участие более 550 молодых супружеских пар. Финансирование программы "Молодежь" увеличено более чем на 3 млн руб", - информировал и.о. главы областной администрации.

Молодежные организации, в свою очередь, "все активнее включаются в процесс социального развития региона", отметили в областной администрации. Такие организации, как магаданская областная организация Российского Союза молодежи, молодежное патриотическое объединение "Подвиг", молодежная организация областной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, организация "Подросток", региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России" активно включились в реализацию десятков областных проектов.

"Государственная поддержка деятельности молодежных организаций осуществляется в форме предоставления субсидий губернатора на реализацию социально значимых проектов, а также по итогам конкурсов молодежных программ. Эти меры позволяют усилить общественную составляющую молодежной политики", - отметил руководитель управления по делам молодежи администрации области Денис Павлик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама