Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Калужской области хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества с Китаем, заявил губернатор

15 июня 2012, 15:48 UTC+3
В области уже работает одно китайское предприятие по производству компонентов для легковых автомобилей, второе находится на стадии строительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. У Калужской области хорошие перспективы для дальнейшего развития партнерских отношений с Китаем. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, находящийся с рабочей поездкой в КНР.

"Мы нацелены на развитие наших хозяйственных связей. Отношения с Китаем мы намеривались развивать уже давно", - сказал губернатор, сообщив, что еще 10-15 лет назад были поездки делегаций от Калужской области в Китай. "Мы посмотрели, как они развивают свою экономику, и многое из их опыта взяли себе на вооружение", - отметил Артамонов, добавив, что речь, в частности, идет о развитии индустриальных парков.

В настоящее время, сообщил губернатор, в Калужской области уже работает одно китайское предприятие по производству компонентов для легковых автомобилей, а второе находится на стадии строительства. Первое производит бензобаки, а второе будет заниматься выпуском автомобильного стекла. Еще одна китайская компания, рассказал Артамонов, ведет строительство цементного завода для французского заказчика.

Оценивая итоги своей нынешней поездки в Китай, во время которой делегация Калужской области посетила многие регионы страны, губернатор подчеркнул, что "есть очень хорошие перспективы для развития дальнейшего сотрудничества". Однако он не стал уточнять детали деловых переговоров с китайской стороной. Губернатор лишь намекнул, что речь идет о крупных производителях и современном производстве. "У нас восемь индустриальных парков, и во всех этих парках мы предлагаем китайским компаниям размещать свое производство", - сказал Артамонов.

"Мы намерены, может быть, сделать Калужскую область неким плацдармом для вхождения Китая в Россию, и реально это может получится. Мы научились работать с инвесторами, условия у нас хорошие", - заявил он. В Китае, обратил внимание губернатор, очень заинтересованы в развитии сотрудничества с Калужской областью. "Они видят, что европейский рынок очень неустойчивый и, как экспортно ориентированная страна, в период кризиса они это сразу почувствовали", - резюмировал Артамонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама