Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд финского города Вааса отказал гражданке РФ Салонен в восстановлении опекунства над сыном

15 июня 2012, 15:48 UTC+3
Однако суд разрешил матери чаще встречаться с сыном
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Суд финского города Вааса завершил сегодня рассмотрение апелляционного иска гражданки РФ Риммы Салонен о восстановлении ее опекунских прав над 9-летним сыном Антоном, которых она была лишена в 2008 году по решению суда Тампере.

Суд отказал в удовлетворении иска Салонен, однако нынешнее решение оказалось менее жестким, чем предыдущие. Несмотря на то, что единственным опекуном ребенка остается его отец, гражданин Финляндии Пааво Салонен, с которым мальчик проживает постоянно, матери разрешено видеться с ребенком чаще, чем раньше. Теперь их свидания могут проходить раз в неделю и не менее четырех часов, или же, при согласии обоих родителей, по пять часов раз в две недели. Непременным условием остается присутствие на этих встречах социальных работников. До этого Римма Салонен могла видеться с сыном всего два раза в месяц.

Это судебное разбирательство было уже 22-м в истории семейного конфликта Салоненов, продолжающегося с 2008 года, когда мать без согласия отца увезла ребенка в Россию. Почти через год, в мае 2009 года, Пааво Салонен разыскал бывшую жену с ребенком и, забрав мальчика без согласия матери, нелегально вывез его в Финляндию при содействии сотрудника Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге, что стало поводом для ноты МИД России в адрес внешнеполитического ведомства Финляндии. Осенью 2009 года Римма Салонен была приговорена судом города Тампере к условному лишению свободы за похищение собственного ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама