Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан закупит 130 новых автомобилей "скорой помощи", причем только отечественных

15 июня 2012, 17:10 UTC+3
Такое указание с расчетом обслуживания участников Универсиады-2013 в Казани дал медикам президент республики Рустам Минниханов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Правительство Татарстана закупит в этом году для Министерства здравоохранения республики 130 новых автомобилей "скорой помощи". Такое указание с расчетом обслуживания участников Универсиады-2013 в Казани дал медикам президент республики Рустам Минниханов, сообщила сегодня корр ИТАР-ТАСС пресс-служба Минздрава региона.

Сегодня главе республики были презентованы автомобили разных производителей - отечественных и зарубежных. Выбор пал только на отечественную продукцию. По рекомендации Минниханова, для больниц сельских районов были отобраны кареты "скорой помощи", оборудованные на базе машин Ульяновского автозавода. Вездеходы УАЗ надежны в любое время года.

А для Казани, наиболее оптимальными, по мнению Минниханова, являются коммерческие автомобили "Форд Транзит", серийный выпуск которых освоен на совместном российско-итальянском предприятия "Форд-Соллерс" в Особой экономической зоне "Алабуга".

"На закупку дополнительных автомобилей "скорой помощи", в том числе с учетом обслуживания участников Универсиады-2013 в Казани, правительством Татарстана выделено на текущий год 220 млн рублей", - сказал министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама