Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В катастрофе бельгийского школьного автобуса в Швейцарии "исключены технические причины"

15 июня 2012, 17:46 UTC+3
Теперь все внимание следствия сконцентрировано на версии - ошибка водителя, в результате аварии погибли 28 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. В катастрофе бельгийского школьного автобуса, произошедшей 13 марта в Швейцарии и унесшей жизни 28 человек, "исключены технические причины". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе швейцарский прокурор Оливье Эльзиг.

Такой результат, по его словам, дало трехмесячное расследование трагедии.

"На данной стадии расследования исключаются технические причины, по которым могла произойти катастрофа. Исключены возможности вмешательства третьего транспортного средства, дефектов шоссе или туннеля, а также превышения скорости", - пояснил он.

Прокурор подчеркнул, что "расследование будет продолжено и сконцентрировано теперь на водителе", который погиб в результате аварии. При этом, экспертиза ранее установила, что 34-летний шофер находился за рулем в трезвом состоянии.

"В идеале должна быть выяснена точная причина автокатастрофы. Возможно, ее у нас не будет никогда. Однако мы к этому идем", - заключил Эльзиг.

Жертвами автокатастрофы в Швейцарии стали ученики двух фламандских школ из городов Эверле в центральной провинции Брабант Фламандский и Ломмель в провинции Лимбург /северо- восток страны/, возвращавшихся домой с каникул в долине Валь Д'Аннивье в Швейцарии. Всего в автобусе находилось 52 человек, 28 из них погибли, в том числе 22 ребенка в возрасте 11-12 лет. 24 человека получили ранения. Катастрофа произошла примерно в 40 км от места отдыха школьников. Автобус находился в пути не более 20 минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама