Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельские спасатели эвакуировали с яхты в Белом море капитана, у которого случился приступ болезни

27 сентября 2012, 13:13 UTC+3
Спасательная операция проходила ночью в сложных навигационных условиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельские спасатели сегодня эвакуировали с яхты в Белом море капитана, у которого случился приступ болезни. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по Архангельской области.

Экипаж крейсерской яхты "Возвращение" из Северодвинска по спутниковому телефону запросил срочной медицинской помощи в 1:00 мск. «Спустя час с базы Северного филиала Госакваспаса на окраине Архангельска в море вышел многоцелевой спасательный катер "20 лет МЧС России" проекта "Лидер" и на скорости 45-50 км/час направился на помощь пострадавшему в район Вепревского маяка на Зимнем берегу Белого моря», - сказали в пресс-центре. С экипажем яхты всё время поддерживалась связь и давались рекомендации по оказанию первой медицинской помощи больному. В 06:15 катер со спасателями и врачом достиг "Возвращения" в районе устья реки Полоньга. «Врач-спасатель Ольгерд Ильин провел необходимые медицинские действия. После чего больного перенесли на спасательный катер и двинулись обратно в Архангельск», - сообщил руководитель спасательной операции, заместитель руководителя Северного филиала Госакваспаса Дмитрий Морозов. На причале Госакваспаса больного уже ждала бригада врачей скорой помощи для срочной госпитализации.

В пресс-центре отметили, что спасательная операция проходила в ночных условиях и была сопряжена с определенным риском, поскольку акватория Белого моря, в которой находилась яхта, очень сложная для судоходства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама