Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не будет бойкотировать сессию ПАСЕ

27 сентября 2012, 12:57 UTC+3
Делегация поедет в полном составе, сообщил ее глава Алексей Пушков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Россия не будет бойкотировать сессию ПАСЕ, делегация поедет в полном составе. Это подтвердил сегодня глава делегации, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Ни о каком бойкоте речь не идет, никаких демаршей делегации предпринимать не собирается", - подтвердил он. Пушков также заметил, что "Москва продолжит сотрудничество с Советом Европы" в полномасштабном формате.

В свою очередь, замглавы российской делегации Леонид Слуцкий ранее также сообщил, что делегация РФ поедет на сессию ПАСЕ практически в полном составе. "Позиция председателя Госдумы Сергея Нарышкина вызывает уважение, это его решение… Дебаты будут непростые. Мы же намерены стиснуть зубы и работать даже в самых некомфортных и непростых условиях. Будем добиваться, чтобы итоговая резолюция по мониторинговому докладу по России приобрела сбалансированный характер", - подчеркнул он.

При этом Слуцкий заметил, что весьма огорчен тем, что к одобренному на мониторинговом комитете месяц назад проекту резолюции неожиданно добавились еще и "возросшие из ничего" рекомендации Комитету министров Совета Европы в отношении России. "Доклады по страновому мониторингу за всю историю Ассамблеи не сопровождаются подобными рекомендациями", - уточнил замруководителя делегации. По сути, это означает перенос мониторинга в плоскость исполнительной власти, что "является ярким проявлением двойных стандартов в адрес России на площадке Совета Европы за последние годы".

Ранее сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил журналистам, что не поедет на сессию ПАСЕ в Страсбург. "Я посчитал для себя возможным выступить на сессии ПАСЕ тогда, когда условия будут соответствующими", - подчеркнул глава палаты. "Я в свое время с большим удовольствием принял предложение выступить на заседании сессии ПАСЕ и готовился говорить о крупных проблемах развития парламентаризма в Европе, о формировании Европы без разделительных границ", - отметил он. "Но по мере приближения к открытию сессии мы почувствовали, что вряд ли мои такие крупные стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской Ассамблеи и ряда русофобских делегаций", - констатировал он. "Интерес, видимо, проявляется больше к другому", - добавил Нарышкин.

Как ожидается, в начале октября на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы Докладчики ПАСЕ Андреас Гросс /Швейцария/ и сенатор Гиорги Фрунда /Румыния/ представят очередной доклад о выполнении Россией своих обязательств члена СЕ. По сообщениям СМИ, в проекте резолюции доклада депутаты предлагают оставить Россию под мониторингом ПАСЕ из-за претензий со стороны Европы, которые касаются как внешней политики, так и соблюдения прав человека.

Некоторые российские парламентарии уже охарактеризовали текст проекта резолюции как "оскорбительный" для РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама