Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО началась подготовка к серии международных учений, которые пройдут на территории округа и за рубежом

18 июня 2013, 9:27 UTC+3
Учебно-методические сборы снайперов и гранатометчиков проводятся на 8 полигонах Центрального военного округа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На 8 полигонах Центрального военного округа началась активная фаза учебно-методических сборов снайперов и гранатометчиков. Они примут участие в ряде международных учений, в частности, в антитеррористических учениях с участием военнослужащих России и Народно-освободительной армии Китая /Чебаркульский полигон, Челябинская область/, совместных командно-штабных миротворческих учениях КСОР ОДКБ /Чебаркульский полигон, Челябинская область/, учениях "Атлас Вижн-2013" /Германия/.

Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа, в сборах задействовано более тысячи военнослужащих, которые в течение месяца "пройдут подготовку по новым программам с учетом предстоящих учений с боевой стрельбой, закрепят знания и умения по огневой, тактической и специальной подготовке".

"Участники сборов на практических занятиях изучают устройство и тактико-технические характеристики штатного вооружения, выполняют нормативы по его сборке-разборке, устранению возможных неисправностей, знакомятся с основами правил стрельбы с учетом специфики местности с жарким климатом, приемам стрельбы из снайперских винтовок СВД и ВСС, автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя" и ручных противотанковых гранатометов", - рассказали в пресс-службе.

Занятия проходят на Свердловском, Алейском /Алтайский край/, Юргинском /Кемеровская область/, Тоцком / Оренбургская область/, Чебаркульском /Челябинская область/, Шиловском /Новосибирская область/, Рощинском /Самарская область/ и полигонах 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама