Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило кредитный рейтинг финской компании Nokia до бросового

15 июня 2012, 19:28 UTC+3
В то же время, кредитная перспектива Nokia установлена агентством как "негативная"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Кредитный рейтинг финского производителя мобильных телефонов компании Nokia снижен сегодня до уровня Ва1 агентством Moody's. Тем самым ее облигации и иные долговые ценны бумаги оказались в категории "бросовых" /junk bonds/. Соответствующее сообщение распространено на мировых финансовых рынках.

В то же время, кредитная перспектива Nokia установлена агентством как "негативная", что не исключает дальнейшего понижения кредитного рейтинга.

Снижение рейтинга произошло сутки спустя после объявления руководством Nokia беспрецедентной программы по сокращению к концу 2013 года на всех уровнях компании 10 тыс рабочих мест. Цель принимаемых мер - добиться к концу будущего года экономии средств в размере 1,6 млрд евро.

"Реализуемый Nokia план по реструктуризации бизнеса включает существенное свертывание инфраструктуры компании", - подчеркивается в сегодняшнем комментарии специалистов Moody's.

В свою очередь, независимые аналитики отмечают, что ряд ошибочных решений руководства компании привел в последние годы к потере Nokia лидирующих позиций на мировом рынке мобильных телефонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама