Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На матче Евро-2012 между сборными России и Греции в Варшаве беспорядки с участием фанатов не повторятся, уверены в польском союзе болельщиков

15 июня 2012, 21:32 UTC+3
На матче чемпионата Европы по футболу между сборными России и Греции, который пройдет в субботу вечером в польской...
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 15 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. На матче чемпионата Европы по футболу между сборными России и Греции, который пройдет в субботу вечером в польской столице, беспорядки с участием фанатов не повторятся. Уверенность в этом высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент Всепольского союза объединений болельщиков /ВСОБ/ Мариуш Енджеевский.

"Думаю, что ничего подобного не произойдет. Эмоции уже не те", - сказал он.

Комментируя, стычки хулиганов, которые произошли в Варшаве 12 июня в день матча между командами России и Польши, собеседник агентства осудил произошедшее. "Плохо, что так получилось. Польша осень гостеприимная страна. Мы должны сердечно принимать всех, кто к нам приезжает, независимо от национальности", - отметил Енджеевский. "Инциденты всегда случаются. На других чемпионатах тоже так было. Единственное, что можно сказать в такой ситуации - это слова сожаления, что так произошло", - добавил он.

"Учитывая огромное число людей, которые на стадионе и в фан-зоне болеют за свои команды, можно сказать, что это были частные случаи, мелкие инциденты", - подчеркнул глава ВСОБ. По его словам, столкновения в Варшаве не были запланированы. "Хулиганы есть везде, а тогда действовали даже не организованные движения, а малочисленные группы", - отметил собеседник.

По мнению Енджеевского, причиной того, что произошло 12 июня, являются СМИ, которые постоянно подогревали ситуацию вокруг марша болельщиков из России. "Каждый день появлялись какие-то сообщения о российском марше, о том, что кто-то попытается его остановить. Это неправильно и ни к чему хорошему не приводит", - уверен представитель польских фанатов.

Президент ВСОБ подчеркнул, что организаторы российского марша зря так громко говорили об этом шествии. "Ведь они и так бы дошли этим путем на стадион, как и любые другие болельщики, как это делают испанцы, итальянцы, хорваты", - сказал он.

Беспорядки в Варшаве произошли 12 июня во время организованного марша российских болельщиков на Национальный стадион, где в этот день проходил матч Евро-2012 между сборными России и Польши. Колонну болельщиков несколько раз пытались атаковать прятавшие лица хулиганы. Произошло несколько драк и столкновений с полицией, которые возобновились после завершения игры. Стражами порядка были задержаны 184 человека, среди которых 25 россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама