Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Греции Фернанду Сантуш верит, что его футболисты смогут победить россиян на Евро-2012

15 июня 2012, 22:29 UTC+3
Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш верит, что его футболисты смогут победить россиян в матче третьего тура.....
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 15 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш верит, что его футболисты смогут победить россиян в матче третьего тура группы «А» чемпионата Европы. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая прошла на Национальном стадионе в Варшаве. Успех в матче с россиянами позволит грекам, на данный момент занимающим последнюю строчку в квартете, выйти в четвертьфинал турнира.

«Верю в наших футболистов, в наши силы. Считаю, что мы сможем показать нашу лучшую игру и победить. Мы должны уважать каждого соперника, но никогда не бояться», - отметил Сантуш.

«Мы знаем, как играет сборная России, анализировали их матчи на Евро, так же как и встречи перед турниром. Это отлично подготовленная команда, они показали себя в играх со сборными Чехии /4:1/ и Польши /1:1/. Мы заметили, что они ничего не изменили в своей игре. Действительно, хорошие команды не меняют свою философию во время матча. Если говорить о российских нападающих, думаю, они не будут к нам приспосабливаться, будут действовать как обычно, покажут свою силу», - рассказал наставник, добавив, что его команда хорошо изучила соперников по группе.

По его мнению, сборная России «состоит из футболистов, которые имеют отличные навыки». «Выделил бы игроков полузащиты и нападения. Российская команда любит владеть мячом, проводить долгие позиционные атаки, отлично действуют в контратаке. Наши футболисты должны быстро играть, не допускать разрывов между линиями защиты и полузащиты, чем соперник может воспользоваться. Мы должны быть полностью сконцентрированы, внимательны, когда россияне владеют мячом, при возможности постараться забить гол и выйти в следующую стадию. Наши защитники должны выдержать агрессивный стиль игры россиян, не должны давать им много пространства, позволять играть в их футбол», - подчеркнул Сантуш.

Он также отметил, что прошлые встречи между сборными России и Греции не имеют никакого значения. «Недавно мы провели товарищеский матч, сыграли вничью 1:1. Сейчас будет другая встреча. Думаю, мы будем радоваться после нее. Футбол – очень простая игра, если у тебя есть мяч, ты должен нападать, если нет – должен защищаться. Мы должны победить, каждый раз, когда у нас будет мяч, будем стараться забить, но с другой стороны, постараемся не пропустить», - добавил специалист.

Сантуш не стал говорить о планах на игру. «Знаю, кто выйдет на поле в основном составе. Не могу рассказать о тактике, которую применим. Думаю, так же вам ответил мой коллега Дик Адвокат – он ведь пришел на пресс-конференцию не для того, чтобы рассказать, как его команда будет действовать», - заключил он.

Матч заключительного, третьего тура группы «А» между сборными России и Греции состоится в Варшаве 16 июня. В этот же день во Вроцлаве сыграют их соперники по квартету, команды Польши и Чехии. Обе встречи начнутся в 22:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама