Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе отменен комендантский час

15 июня 2012, 23:07 UTC+3
Режим комендантского часа действовал с 21:00 до 05:00 по местному времени
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Действие комендантского часа в Тунисе отменено. Об этом заявило министерство внутренних дел этой североафриканской страны в распространенном сегодня коммюнике.

"В связи с улучшением обстановки в сфере безопасности в стране и учитывая интересы граждан, министерства обороны и внутренних дел приняли решение отменить действие комендантского часа в восьми провинциях страны /Тунис, Арьяна, Мануба, Бен-Арус, Сусс, Джендуба, Монастир и Меденин/, начиная с пятницы 15 июня", - сказано в сообщении МВД.

Введенный в минувший вторник режим комендантского часа действовал с 21:00 до 05:00 по местному времени /с 00:00 до 08:00 мск/.

Во вторник 12 июня МВД Туниса объявило о введении в некоторых регионах страны комендантского часа. Решение властей было вызвано прокатившимися по стране беспорядками, организованными ультраконсервативными исламистами-салафитами. Возмущенные проведением в городе художественной выставки, которая, по их мнению, оскорбляла ислам, они вышли на улицы города с лозунгами протеста. Произошли столкновения с полицией, пытавшейся разогнать собравшихся. По меньшей мере 7 стражей порядка были ранены. Более 160 участников беспорядков были задержаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама