Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка "Шедевры Русского музея" впервые пройдет в малом уральском городе Сатка

25 апреля 2013, 10:58 UTC+3
23 мая Дворец культуры "Магнезит" превратится в филиал Русского музея с неповторимой атмосферой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Выставка "Шедевры Русского музея" пройдет в уральском городе Сатка. Посетителей ждет известнейшее произведение Ильи Репина "Запорожцы". Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора, она организована Государственным Русским музеем при участии группы Магнезит и при поддержке губернатора области Михаила Юревича.

Интереснейшая экспозиция, как уточнили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе, откроется 23 мая и будет проходить в течение четырех месяцев во Дворце культуры "Магнезит". Вход для посетителей будет бесплатным. На это время дворец превратится в филиал Русского музея, где будет воссоздана неповторимая атмосфера парадных залов Михайловского дворца Санкт-Петербурга. Все гости смогут увидеть одно из самых знаменитых полотен XIX века, а также посетить лекторий, принять участие в интерактивных программах, встретиться и пообщаться с учеными и искусствоведами, полистать специальную литературу о национальной и мировой художественной культуре.

Как отметили организаторы, Русский музей впервые в своей 115-летней истории выставляет один из шедевров уникальной коллекции национального изобразительного искусства в российской глубинке. "Мы очень рады, что выставка "Шедевры Русского музея" будет организована в малом городе Челябинской области, - сказал корр. ИТАР-ТАСС Губернатор Михаил Юревич. - Подобные проекты важны для региона. Раньше Сатка была известна в России благодаря национальному парку "Зюраткуль", геоглифу в виде лося и старейшей гидроэлектростанции "Пороги". Теперь к этому добавится и культурная составляющая".

"Со всеми, кому дорога и интересна история своего народа, своей культуры, мы должны и готовы делиться нашим общим духовным наследием, - сказал директор Русского музея Владимир Гусев. - Организация любой выставки - дело не простое, требующее серьезных затрат. А уж выезд далеко за пределы музея шумной ватаги репинских запорожцев - явление едва ли не столь редкое, как падение крупного метеорита, случившееся недавно в ваших краях. Но в отличие от непредсказуемой игры космических сил, чреватой порой разрушительными последствиями, мы демонстрируем результат совместных продуманных действий людей, настроенных на созидание, желающих и умеющих сделать наш мир и нашу жизнь чуть более гармоничной, интересной и праздничной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама