Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: бюджет до 2015 года "жесткий, но сохранил социальную ориентацию"

27 сентября 2012, 15:22 UTC+3
По словам премьера, в проекте учтена докапитализация фонда прямых инвестиций и защитные меры, связанные с вступлением России в ВТО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие два дня проект федерального бюджета на 2013 и 2014-2015 годы будет внесен в Госдуму. "Правительство работу завершило и практически в ближайшие день-два бюджет уже будет окончательно сверстан и внесен в Госдуму", - заявил он сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Медведев подчеркнул, что в последние несколько дней велась интенсивная работа, в том числе для того, чтобы были учтены идеи, высказанные на совещании с правительством, среди которых социальные вопросы, касающиеся зарплат профессорско-преподавательского состава.

В ходе работы над проектом, отметил премьер, были рассмотрены и возможности по дополнительным доходам, что позволяет "производить некоторый маневр". "Не скрою, бюджет получился трудным и на 2013 год и на перспективу 2014 и 2015 годов. Поэтому придется собраться, считать каждую копейку, но, может, это и неплохо", - заявил Медведев. По словам главы правительства, в таком случае будет проявляться бюджетная дисциплина.

Премьер заметил, что "бюджет жесткий, но сохранил социальную ориентацию, что удавалось сделать, кстати, последние почти 12 лет". Он напомнил, что формирование бюджета в 2009 и 2010 годах проходило в более сложных условиях, однако социальные обязательства перед гражданами выполнялись. "И в этот раз это именно так, несмотря на наличие того самого правила /бюджетное правило. - прим ТАСС/. Это правило мы действительно применяем впервые, было много споров, но оно гарантирует нас от скачков на рынке углеводородов. Наша экономика, к сожалению, пока очень зависит от того, как складываются цены на нефть и на газ, в том числе, поэтому это некая страховка для того, чтобы наша страна была защищена при возникновении неблагоприятной макроэкономической конъюнктуры глобального порядка", - сказал Медведев.

По словам премьера, в проекте федерального бюджета на 2013-2015 годы учтена докапитализация фонда прямых инвестиций и защитные меры, связанные с вступлением России в ВТО.

В ходе встречи с Медведевым Путин отметил, что правительству удалось изыскать возможность докапитализации фонда прямых инвестиций.

"В бюджете это все предусмотрено. Действительно и фонд прямых инвестиций, который собственно и создан для того, чтобы инвестировать деньги в наиболее важные сферы, включая сферу высоких технологий, в которую эти деньги запланированы, точно также как запланированы защитные меры, связанные с членством России во Всемирной торговой организации", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия долго стремилась в ВТО, предпринимая различные усилия, "но членство в ВТО не должно сопровождаться обрушением тех или иных отраслей нашей экономики".

В ходе встречи Путин отметил, что защитные меры, связанные со вступлением России в организацию, обязательно должны быть учтены в бюджете..

"Это ключевые моменты, связанные с развитием экономики, которые обязательно нужно учесть", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама