Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люксембург желает быть главным партнером Татарстана

27 сентября 2012, 16:57 UTC+3
Третий по величине инвестор в России намерен развивать туристический бизнес, машиностроение и ИТ-технологии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Люксембург намерен стать привилегированным партнером Татарстана, заявил сегодня премьер-министр Великого герцогства Жан-Клод Юнкер на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В рамках визита в Россию он принял участие в Татарстано-Люксембурском бизнес-форуме, открывшемся сегодня в столице Татарстана.

По словам премьера, "взаимоотношения Люксембурга и России великолепные и успешно развиваются". "Хотя мы небольшая страна, но мы третий по величине инвестор в России", - сказал Юнкер, отметив, что к концу первой половины 2012 года инвестиционные накопления Люксембурга в Россию составили 1,5 трлн рублей.

В ходе встречи в Казани стороны договорились расширить связи по двум направлениям. "В первую очередь - машиностроение, во вторых - нефтехимия", - подчеркнул Минниханов. Он предложил зарубежным партнерам поставлять автокомпоненты для автомобильной промышленности, прежде всего КАМАЗа и компании "Соллерс". При этом сырьем, по его словам, может служить продукция нефтехимических предприятий Татарстана.

Намечено также сотрудничество в области логистики, ИТ- технологии. "Вы в этой области имеете богатый опыт, а вместе мы можем взаимообогатить друг друга", - сказал Минниханов.

"Россия - красивая страна", - добавил, в свою очередь министр, экономики и внешней торговли Люксембурга Этьен Шнайдер и предложил российским партнерам развить туризм. С этой целью он рекомендовал наладить сотрудничество между авиакомпаниями и открыть прямые авиарейсы Казань-Люксембург.

На встрече достигнута договоренность о визите в феврале 2013 года в Татарстан расширенной делегации промышленных и финансовых компаний Люксембурга с готовыми инвестиционными проектами.

Товарооборот между Татарстаном и Люксембургом в первой половине 2012 года превысил показатели всего 2011 года и составил более 810 тыс долларов. Татарстан экспортирует в Люксембург оптические приборы, инструменты, импортирует реакторы, котлы, изделия из черных металлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама