Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2010 года в России пресечена деятельность 99 организованных коррупционных преступных групп

27 сентября 2012, 17:16 UTC+3

В 2012 году увеличилось количество выявленных коррупционных преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С 2010 года в России пресечена деятельность 99 организованных коррупционных преступных групп и четырех преступных сообществ. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, эти цифры были озвучены на коллегии СК по вопросам оперативного сопровождения предварительного расследования уголовных дел органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

"Во взаимодействии с оперативными подразделениями ФСБ и МВД России, а также контролирующими и надзорными органами, Следственным комитетом в прошлом году пресечена деятельность 53 организованных коррупционных преступных групп, что почти вдвое больше, чем в 2010 году /28/. За 6 месяцев текущего года пресечена деятельность уже 18 таких групп, а также четырех преступных сообществ", - сообщил Владимир Маркин.

Кроме того, в отношении 308 лиц, обладающих особым правовым статусом /депутаты, выборные чиновники органов местного самоуправления, следователи, прокуроры, судьи и адвокаты - прим. ИТАР-ТАСС/, завершено расследование и уголовные дела направлены в суд.

"Считаю, что наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где её проявления наиболее опасны", - подчеркнул на коллегии председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Он сообщил, что в текущем году увеличилось количество выявленных коррупционных преступлений.

"О позитивной динамике в этом направлении свидетельствует тот факт, что количество выявленных преступлений коррупционной направленности составило более 40 тысяч. Выявлено 7857 фактов взяточничества", - сообщил Владимир Маркин, который напомнил, что это происходит на фоне общего сокращения преступности в стране в целом - за 8 месяцев текущего года на 6 проц.

В первом полугодии в производстве следователей Следственного комитета находилось 15 тысяч 852 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, что более чем на 5 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года /10 тысяч 451/.

"Свою эффективность показали созданные и действующие на постоянной основе в большинстве регионов РФ межведомственные следственно-оперативные, а также рабочие группы из числа представителей антикоррупционных подразделений правоохранительных органов, - сообщил представитель СК. - На коллегии отмечено, что в целом по России наблюдается снижение удельного веса уголовных дел, по которым коррупционные преступления не раскрыты /- 1,5 проц/".

Хороших показателей в этом направлении добились следователи в Кабардино-Балкарской Республике, республиках Мордовия и Ингушетия, в Костромской и Тверской областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама