Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый всемирный саммит по вопросам вакцинации отмечает значительный прогресс на пути к вакцинации каждого ребенка

25 апреля 2013, 9:00 UTC+3
Мировые лидеры объединяются, чтобы подарить всем детям Земли здоровое начало жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

АБУ-ДАБИ, 25 апреля 2013 г. /PRNewswire/ -- Более 300 мировых лидеров, экспертов в сфере здравоохранения и здорового развития, специалистов в области вакцинации, знаменитостей, филантропов и руководителей коммерческих организаций соберутся завтра в Абу-Даби на первом в истории Всемирном саммите по вопросам вакцинации, чтобы подчеркнуть и поддержать критически важную роль, которую вакцины и иммунизация играют в обеспечении здорового начала жизни детей. Несмотря на огромный прогресс, достигнутый в этой сфере, каждые 20 минут на Земле по-прежнему умирает один ребенок, а причиной таких смертей становятся болезни, которые вполне возможно предотвратить - пневмония, ротавирус, корь и менингит.

Для просмотра мультимедийных материалов, связанных с этим пресс-релизом, нажмите: www.multivu.com

Саммит, посвященный вопросам эффективности и роли вакцин, проводится в рамках Всемирной недели иммунизации (24-30 апреля) с целью продлить и усилить стимул, заложенный Десятилетием вакцинации - концепцией и обязательством по предоставлению каждому человеку на Земле необходимых ему вакцин. Одним из важнейших рубежей этой концепции можно считать окончательную победу над полиомиелитом.

Билл Гейтс (Bill Gates), сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Fondation), выступит на саммите с программной речью, в которой отметит достигнутый прогресс, а также отдельных людей, сообщества, партнеров и нации, благодаря которым этот прогресс стал возможен. Речь будет транслироваться в прямом эфире в режиме онлайн на веб-сайте www.globalvaccinesummit.org.

«Вакцины предназначены для спасения и защиты детей на протяжении всей их жизни, - отметил Билл Гейтс. - Вкладывая средства и усилия в укрепление систем иммунизации, мы можем достичь наших целей по всеобщему преодолению вспышек полиомиелита и предоставить другие услуги здравоохранения матерям и детям даже в самых отдаленных уголках мира».

Мир объединяется вокруг Всемирного плана вакцинации, одобренного более чем 200 странами в мае прошлого года, с целью разработать вакцины  лучшего качества и по более доступной цене и обеспечить их распространение в усовершенствованных системах обязательной и повсеместной иммунизации. В случае успеха к 2020 году нам удастся сохранить более 20 миллионов жизней и предотвратить развитие почти миллиарда заболеваний. Это позволит почти на 12 млрд. долл. США сократить затраты на лечение и обеспечить экономическую выгоду в размере свыше 800 млрд. долл., поскольку привитые дети живут дольше, отличаются более крепким здоровьем и повышенной продуктивностью жизни.

«Всемирный саммит по вопросам вакцинации - это историческое собрание мировых лидеров и инноваторов, сотрудничество которых может оказать значительный положительный эффект на обеспечение здоровья людей во всем мире. Под руководством Его Высочества шейха Халифы бин Зайд Аль Нахайяна (Khalifa bin Zayed Al Nahyan), президента Объединенных Арабских Эмиратов и правителя Абу-Даби, мы остаемся верны нашей миссии поддерживать предоставление детям жизненно важных вакцин» - отметил Его Высочество шейх Мохамед бин Зайд Аль Нахайян (Mohamed bin Zayed Al Nahyan).

«Иммунизация - один из самых рентабельных и целесообразных способов профилактики заболеваемости и защиты молодых жизней, - отметил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon). - Всемирный успех в борьбе с полиомиелитом, которого удалось достичь на сегодняшний день, наглядно демонстрирует, как далеко мы можем продвинуться на этом пути. Наш грандиозный прогресс стал возможным благодаря широкому международному сотрудничеству. Сегодня у нас появилась возможность побороть полиомиелит навсегда».

Всемирный саммит по вопросам вакцинации проводится в партнерстве с Его Высочеством главным шейхом Мохамедом бин Зайд бин Султан Аль Нахайяном (Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan), наследным принцем Абу-Даби и заместителем главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном  и Биллом Гейтсом, сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Участники саммита, включая министров здравоохранения, высшего руководства в сфере охраны здоровья, представителей международных неправительственых организаций и спонсоров, обсудят способы, которыми мировое сообщество может обеспечить всем детям Земли доступ к вакцинам, разработку «дорожной карты» по устранению полиомиелита, а также возможности, которые дают новые вакцины и способы их введения. С полной программой саммита можно ознакомиться здесь.

Организационные партнеры Всемирного саммита по вопросам вакцинации: UNICEF, Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization), Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative), Альянс GAVI (GAVI Alliance) и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

 

Сотрудничество руководства Объединенных Арабских Эмиратов с Фондом Билла и Мелинды Гейтс

В январе 2011 года Его Высочество главный шейх Мохамед бин Зайд Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, и Билл Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, взяли на себя взаимное обязательство инвестировать 100 млн. долл. США - по 50 млн. с каждой стороны - на приобетение и поставку жизненно важных вакцин, предназначенных для спасения афганских и пакистанских детей и профилактики заболеваний. Результатом этого партнерства станет иммунизация приблизительно пяти миллионов детей в Афганистане против шести смертельно опасных заболеваний и содействие сотрудникам UNICEF и ВОЗ в предоставлении почти 35 миллионам детей в Афганистане и Пакистане оральных вакцин против полиомиелита.

Об ООН и вакцинах

На сегодняшний день иммунизация доступна 80 процентам детей мира и спасает 2,5 миллиона жизней ежегодно. Несмотря на столь ощутимый прогресс, по всей Земле ежегодно остаются непривитыми 23 миллиона детей - как правило, из беднейших и самых уязвимых регионов мира. Чтобы обеспечить их иммунизацию, ООН и ее партнеры поддерживают механизмы приобретения и распространения вакцин, укрепляют региональные системы здравоохранения, помогают в поиске постоянных источников финансирования иммунизации и выступают в поддержку устранения неравенства в доступе к жизненно важным вакцинам и другим достижениям современной медицины.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Руководствуясь верой в принцип равной ценности каждой человеческой жизни, Фонд Билла и Мелинды Гейтс помогает людям жить здоровой и полноценной жизнью. В развивающихся странах деятельность фонда концентрируется на улучшении здоровья населения и предоставлении ему возможности вырваться из голода и крайней нищеты. В Соединенных Штатах фонд прикладывает усилия для обеспечения всем людям - особенно тем, кто располагает наименьшими ресурсами - доступа к возможностям, необходимым для достижения успеха в жизни и учебе. Штаб-квартира фонда находится в Сиэттле (Seattle), штат Вашингтон. Управление его деятельностью осуществляют главный исполнительный директор Джефф Райкес (Jeff Raikes) и сопредседатель Уильям Х. Гейтс-старший под общим руководством Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффета (Warren Buffet).

 

Контакты:

Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation)

Тел.: +1.206.709.3400

media@gatesfoundation.org

Для получения фотографий в высоком разрешении и видеоматериалов широковещательного формата посетите: www.thenewsmarket.com/gatesfoundation.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама