Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС взяло под контроль 500 социальных объектов, находящихся далеко от пожарных частей

18 июня 2013, 10:56 UTC+3
Это сделано с целью предотвратить трагедии, подобные апрельскому пожару в московской областной психиатрической больнице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России взяло на контроль 500 социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на большом расстоянии от пожарных частей. Об этом сообщил сегодня директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"В рамках проведенного анализа установлено, что около 500 объектов указанной категории находятся на значительном удалении от пожарных подразделений. Около 6 тысяч корпусов расположены в деревянных зданиях с низкой пожарной устойчивостью. Обеспечение их безопасности взято на особый контроль. Но одними надзорными методами этот вопрос решить нельзя", - сказал он на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Дешевых также сообщил, что 375 объектов социальной сферы в России - ветхие, около 2 тысяч нуждаются в реконструкции, 315 - в аварийном состоянии, еще 3,5 тысяч учреждений не имеют достаточных средств для эвакуации пациентов.

Дешевых сообщил, что в этом году в ходе проведенных проверок было выявлено более 800 учреждений с нарушениями противопожарных нормативов.

"Наибольшее количество объектов с недостатками выявлено в Татарстане, на территории Хабаровского и Красноярского краев, Магаданской, Волгоградской, Тульской, Смоленской, Липецкой, Московской, Мурманской, Калининградской, Новгородской и Ленинградской областей, а также Санкт- Петербурга", - сказал Дешевых.

В целях пресечения выявленных правонарушений к административной ответственности привлечены 850 юридических и 2,5 тыс должностных лиц, более 550 дел об административных правонарушениях передано в суды, которыми было принято решение о приостановке деятельности 27 объектов и отдельных помещений.

"Благодаря предпринятым мерам с начала 2013 года на объектах указанной категории устранено 15 тыс нарушений противопожарных требований", - сообщил Дешевых.

При этом он подчеркнул, что "в будущем ни одна проверка не будет завершена без проведения соответствующей тренировки по эвакуации и противопожарного инструктажа".

В то же время он сообщил, что защищенность таких зданий от пожаров в последние годы заметно возросла. "Если в 2009 году на таких объектах зарегистрировано 650 пожаров и 44 погибших, в 2012 году - более 400 пожаров и 12 погибших на них", - привел данные Дешевых.

"В последнее время по результатам проверок устраняются до 90 процентов выявляемых нарушений. Как следствие, повышается и уровень противопожарной защищенности объектов", - сказал директор Департамента.

Однако, трагические события, такие как пожар в московской областной психиатрической больнице №14, заставляют еще раз обратить пристальное внимание на обеспечение безопасности подобных объектов, заключил Дешевых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама