Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль «Североморск» провел в Норвежском море учение с выполнением артиллерийских и зенитных стрельб

18 июня 2013, 11:03 UTC+3
Экипаж БПК практиковался в поражении надводных целей различных размеров, находящихся на разном удалении от корабля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Экипаж большого противолодочного корабля /БПК/ Северного флота /СФ/ «Североморск» выполнил сегодня комплекс артиллерийских стрельб в нейтральных водах Норвежского моря. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

«Моряки-североморцы практиковались в поражении надводных целей различных размеров, находящихся на разном удалении от корабля», - пояснил он. А накануне экипаж «Североморска» отработал еще одно корабельное боевое учение - по отражению атак средств воздушного нападения противника с различных высот и направлений с выполнением стрельб средствами противовоздушной обороны и зенитно-ракетным вооружением корабля.

По оценкам командования корабля, экипаж БПК, находящийся более полугода в дальнем походе, отлично справился с задачами по практическому применению артиллерийского и зенитно-ракетного вооружения.

Дальний поход большого противолодочного корабля «Североморск» начался 18 декабря прошлого года. «Моряки-североморцы оставили за кормой более 30 тыс морских миль, - отметил Серга. - В ходе антипиратской вахты экипаж корабля сопроводил 16 судов под флагами различных стран, а также принял участие в крупномасштабном учении ВМФ России в Средиземном море». Ожидается, что к концу месяца «Североморск» вернется в пункт постоянной дислокации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама