Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация разрешила Red Wings возобновить коммерческие полеты

18 июня 2013, 11:11 UTC+3

Сертификат эксплуатанта Red Wings приостановлен в феврале 2013 года после авиакатастрофы во Внуково

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация возобновила сертификат эксплуатанта авиакомнии Red Wings, сообщили в ведомстве.

"Росавиация отмечает, что в течение последних месяцев в ЗАО "Ред Вингс" произошли серьезные изменения кадрового характера, авиакомпанию возглавил новый генеральный директор, имеющий профильное авиационное образование и пользующийся заслуженным авторитетом в отрасли, - говорится в сообщении Росавиации. - Были проведены доработки воздушных судов, тренировки экипажей, приняты другие организационно-технические меры, а также устранены недостатки и нарушения, выявленные при внеплановой инспекционной проверке в начале текущего года. Комплекс принятых мер позволил ЗАО "Ред Вингс" предоставить Росавиации доказательства о готовности к продолжению своей деятельности".

"В связи с этим Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение о допуске авиакомпании к выполнению коммерческих пассажирских и грузовых перевозок с 17 июня 2013 года", - сказали в Росавиации.

Сертификат эксплуатанта Red Wings приостановлен в феврале 2013 года после авиакатастрофы во Внуково. Одной из причин Росавиации назвала неудовлетворительное финансовое положение авиаперевозчика. В ходе инспекционной проверки в марте Росавиация выявила у авиакомпании Red Wings нарушения правил выполнения полетов, режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей, а также регламента технического обслуживания на четырех самолетах Ту-204, из восьми лайнеров этого типа, эксплуатирующихся перевозчиком.

В апреле владелец компании Александр Лебедев сообщил, что продал ее за 1 рубль группе инвесторов. Ими оказались брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестгруппе GHP Марка Гарбера. Сделка улучшила финансовое положение компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама