Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-капитан сборной Англии Джон Терри оштрафован на 220 тысяч фунтов за расистские высказывания

27 сентября 2012, 18:17 UTC+3
Футболист также отстранен от участия в ближайших четырех играх своего клуба
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Бывший капитан национальной команды Англии по футболу, защитник лондонского клуба "Челси" Джон Терри признан виновным в расистском оскорблении игрока "Куинз парк рейнджерз" Антона Фердинанда и должен выплатить штраф в размере 220 тыс фунтов /352 тыс долларов/. Такое решение приняла сегодня Футбольная ассоциация /ФА/ Англии.

Согласно постановлению ФА, которое приводят британские СМИ, футболист также отстранен от участия в ближайших четырех играх своего клуба.

Обвинения в расизме против Джона Терри выдвинул футболист другого лондонского клуба - "Куинз парк рейнджерз" /КПР/ Антон Фердинанд, брат игрока "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда. Во время матча 9-го тура чемпионата английской футбольной Премьер-лиги между КПР и "Челси" 23 октября 2011 года между двумя игроками произошла ссора. По словам Фердинанда, Терри в пылу перепалки назвал его нецензурным словом и добавил к нему эпитет "черный". Антон Фердинанд, который является потомком выходцев с одного из островов в Карибском бассейне, воспринял это высказывание как расистское и подал на обидчика в суд.

Параллельно ФА начала свою собственную дисциплинарную процедуру против Джона Терри, по итогам которой он был лишен звания капитана английской сборной.

В июле суд оправдал Терри, посчитав, что он не повинен в предъявленном ему обвинении в расистском оскорблении. По словам капитана "Челси", во время ссоры ему послышалось, что Фердинанд оскорбил его, произнеся при этом слово "черный", и он всего лишь повторил эти слова.

Несмотря на то, что суд поверил версии Терри и оправдал его, ФА продолжила дисциплинарную процедуру в отношении игрока. В случае доказательства вины обвиняемого, он должен был быть лишен права выступать за сборную Англии, но 31-летний футболист не стал дожидаться решения вердикта и сам объявил о завершении выступлений за национальную команду своей страны, добавив, что ФА сделала его пребывание в сборной невыносимым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама