Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке вручены награды победителям конкурса "Путеводная звезда-2011" за содействие развитию туризма

27 сентября 2012, 19:11 UTC+3
Участники конкурса претендовали на награды в 11 номинациях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецке сегодня вручены награды победителям конкурса "Путеводная звезда-2011", Таким образом отмечен их вклад в развитие сферы туризма, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Участники конкурса претендовали на награды в 11 номинациях. Были определены, в частности, лучшие база отдыха, гостиница, парк отдыха, ресторан. Открытием года названа база отдыха "Бригантина" в Грязинском районе, лучшим кафе – "Шамбала" в областном центре, а лучшим парком – парк Победы. В номинации "За личный вклад в развитие туризма Липецкой области" главную награду получила директор Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства Ирина Жирова.

Туризм становится "одним из ключевых направлений развития региона", сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. Липецкая область вошла в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы". Здесь начались работы по созданию и развитию туристско-рекреационных зон регионального уровня "Елец" и "Задонщина" близ трассы М4 "Дон", идущей из Москвы на Северный Кавказ. Они рассчитаны на автотуристов. На их развитие областная администрация выделяет сотни миллионов рублей, которые пойдут на строительство здесь гостиниц, автостоянок, пунктов питания.

Глава администрации убежден, что туристам, "безусловно, будет интересно побывать в тех местах, где несколько столетий назад русские воины у стен Ельца остановили продвижение войск Тамерлана, который собрался захватить Москву". А для паломников "в области открыты маршруты по местам, где проповедовали веру такие святые, как Тихон Задонский", добавил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама