Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале создадут водный кластер для развития транспорта и контроля за экологией

18 июня 2013, 11:35 UTC+3
Методологию формирования водного кластера разрабатывает одно из структурных подразделений "Газпрома"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Водный кластер предполагается создать на Байкале. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона по итогам выездного рабочего совещания Ростуризма в Иркутске.

"В рамках реализации мероприятий по созданию водного кластера на Байкале планируется возведение сети современных причальных и гидротехнических сооружений, оборудованных приемными пунктами сбора хозяйственно-бытовых и подсланевых вод, а также системы экологического и метеомониторинга", - отметили в пресс-службе.

Недостаточно развитую транспортную инфраструктуру вице- губернатор Иркутской области Лариса Забродская назвала одним из основных препятствий для комплексного развития туристической отрасли Прибайкалья. Методологию формирования водного кластера в форме государственно-частого партнерства разрабатывает одно из структурных подразделений "Газпрома". По словам вице-губернатор, между регионом и руководством компании есть соответствующая договоренность.

В частности, предполагается создать "пакет нормативно- правовых актов и план действий по созданию водного кластера с привлечением средств частных инвесторов, федерального и областного бюджетов".

Проект поддержан Ростуризмом. Забродская отметила также, что вместе с создаваемым в Ольхонском районе области Международным этнокультурным центром "Байгал" водный кластер включен в госпрограмму "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама