Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале создадут водный кластер для развития транспорта и контроля за экологией

18 июня 2013, 11:35 UTC+3

Методологию формирования водного кластера разрабатывает одно из структурных подразделений "Газпрома"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Водный кластер предполагается создать на Байкале. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона по итогам выездного рабочего совещания Ростуризма в Иркутске.

"В рамках реализации мероприятий по созданию водного кластера на Байкале планируется возведение сети современных причальных и гидротехнических сооружений, оборудованных приемными пунктами сбора хозяйственно-бытовых и подсланевых вод, а также системы экологического и метеомониторинга", - отметили в пресс-службе.

Недостаточно развитую транспортную инфраструктуру вице- губернатор Иркутской области Лариса Забродская назвала одним из основных препятствий для комплексного развития туристической отрасли Прибайкалья. Методологию формирования водного кластера в форме государственно-частого партнерства разрабатывает одно из структурных подразделений "Газпрома". По словам вице-губернатор, между регионом и руководством компании есть соответствующая договоренность.

В частности, предполагается создать "пакет нормативно- правовых актов и план действий по созданию водного кластера с привлечением средств частных инвесторов, федерального и областного бюджетов".

Проект поддержан Ростуризмом. Забродская отметила также, что вместе с создаваемым в Ольхонском районе области Международным этнокультурным центром "Байгал" водный кластер включен в госпрограмму "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама