Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнародованы данные о нарушениях сотрудников Секретной службы США

16 июня 2012, 0:25 UTC+3
Расследование было начато после скандала в Колумбии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские СМИ в пятницу обнародовали выявленные властями данные о серьезных нарушениях и даже преступлениях, совершенных сотрудниками Секретной службы США, которая призвана охранять первых лиц государства.

Поводом для этого разбирательства стал инцидент, произошедшей в апреле этого года в Колумбии в преддверии визита президента США Барака Обамы. Тогда 12 сотрудников Секретной службы были уличены в том, что привели в свою гостиницу "Карибе" местных проституток. Кроме того, представители спецслужбы, как поведал персонал отеля, крепко выпивали. В 229-страничном документе, предоставленном агентству Ассошиэйтед Пресс по закону о свободе информации, рассказывается о том, что сотрудники ведомства с 2004 года нарушали дисциплину. Речь идет и о проститутках, и об утечках важной информации, сексуальном насилии, несанкционированном подслушивании телефонных разговоров, необоснованном применении оружия.

В частности, в августе 2011 года во время рабочей командировки один из агентов пытался изнасиловать свою коллегу. Причем данный сотрудник имел хорошие характеристики от своего руководителя. Инцидент был исчерпан в феврале. А в 2005 году, согласно сведениям полевого офиса Федерального бюро расследований в Вашингтоне, один из сотрудников Секретной службы был арестован за домогательства к девушке в парке. Описан также случай, когда один из офицеров, имея с собой табельное оружие, угрожал закрыть стриптиз-клуб, так как установленные там цены за танцы "на столе" и "на коленях" - 25 и 40 долларов соответственно, по его мнению, противоречили федеральному закону.

В 2008 году другой сотрудник был замечен с девушкой "легкого поведения", будучи при исполнении. Согласно документам, после этого он был отправлен в "административный отпуск". На слушаниях в сенате Конгресса США в мае глава ведомства Марк Салливан подтвердил, что этот человек был в последствии уволен.

Восемь фигурантов скандала в Колумбии из числа сотрудников Секретной службы в результате служебного разбирательства были уволены, один - подвергся дисциплинарному взысканию, трое - признаны невиновными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама