Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко назвал мистическим "грозовое" начало матча Украина-Франция

16 июня 2012, 9:21 UTC+3
Гимны, звучавшие под вспышки молний и раскаты грома, и ливень, хлынувший со свистком голландского рефери Бьорна Куйперса, возвестившим...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 16 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Гимны, звучавшие под вспышки молний и раскаты грома, и ливень, хлынувший со свистком голландского рефери Бьорна Куйперса, возвестившим начало матча второго тура группового этапа Евро-2012 между сборными Украины и Франции - все это назвал "мистикой" капитан украинской дружины форвард Андрей Шевченко.

И действительно было что-то колдовское в этом разгуле стихии, бушевавшей над шахтерской столицей в пятницу вечером. Иглы молний, вертикально вонзавшиеся в землю, артиллерийская канонада грома, шквалистый ветер, выстилавший струи ливня почти параллельно земле. Через несколько часов город, приходивший в себя, начал подсчитывать урон, нанесенный хоть и кратковременной, но мощной грозой. Поваленные в разных районах столбы и деревья, сорванные банеры и билборды. Ветер, словно играя, повалил бетонные подставки с флагами УЕФА.

Единственное, что не удалось стихии - это рассеять болельщиков, собравшихся на стадионе "Донбасс Арена" и в фан-зоне, чтобы поддержать сборную Украины в ответственном матче со сборной Франции. К чести фанов обеих команд следует отметить - ни один из болельщиков после того, как на пятой минуте встречи игра была остановлена, не "дезертировал". Причем если на "Донбасс Арене болельщики переместились с заливаемых ливневыми потоками трибун в защищенные крышей пространства, то тем сорока с лишним тысячам фанатов, что собрались в фан-зоне - единственной парковой из восьми фан-зон нынешнего ЧЕ-2012 - пришлось на время вынужденного перерыва искать спасения от дождя где придется. Символично, что большинство посетителей фан-зоны укрылись под трибунами старого и доброго стадиона "Шахтер", заполнив их не сверху, как в прежние времена, а снизу. Что, впрочем, не так уж и важно. Главное, что после дождя публика вновь на одном стадионе вернулась на трибуны, на другом - вышла из-под трибун к плазменным экранам, чтобы в разных концах Донецка громогласно и, как призывал мэр города, "не сдерживая эмоций" поддерживать сборную Украины.

Не помогло - проиграли. В сопровождении милицейских машин с включенными "люстрами" проследовал автобус сборной на базу "Металлург", где Олег Блохин пообещал провести серьезный разбор состоявшихся "полетов". А вот болельщикам, которые убеждены, что в футболе разбираются не хуже любых тренеров /со стороны ведь виднее!/, в день матча оказалось не до глубокого анализа - промокли все до нитки. Дебаты на "брехаловках" /так в Донецке называют стихийные дискуссионные клубы фанатов/ разгорятся сегодня и продлятся до 19 июня, когда на "Донбасс Арене" встретятся в борьбе за пропуск в 1/4 финала сборные Украины и Англии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама