Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракции Госдумы определили кандидатуры на посты аудиторов Счетной палаты РФ

18 июня 2013, 11:39 UTC+3
Решение о назначении новых аудиторов палата парламента может принять в начале июля
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Фракции Госдумы определили все шесть кандидатур, которые будут предложены для назначения аудиторами Счетной палаты РФ.

По информации ИТАР-ТАСС, от фракции "Единая Россия" предложены кандидатуры действующих аудиторов Счетной палаты РФ Валерия Богомолова, Владимира Катренко и Александра Жданькова. Фракция КПРФ выдвинула кандидатуру первого зампреда думского комитета по бюджету и налогам Сергея Штогрина, а фракция ЛДПР - первого зампреда бюджетного комитета Максима Рохмистрова.

Фракция "Справедливая Россия" предложила кандидатуру руководителя фракции справороссов в Заксобрании Калужской области, председателя комитета по экономической политике Андрея Перчяна.

Совет Думы 20 июня должен рассмотреть эти кандидатуры и принять решение о направлении их президенту РФ Владимиру Путину. В случае согласия с этими кандидатурами глава государства представит Госдуме для назначения. Палата парламента может принять решение по ним в начале июля.

Новая редакция закона "О Счетной палате Российской Федерации" устанавливает новый порядок выдвижения кандидатов на замещение должностей председателя, его заместителя и аудиторов Счетной палаты. По представлению президента РФ председатель и 6 аудиторов Счетной палаты будет назначаться на должность Госдумой, а его заместитель и 6 аудиторов - Советом Федерации. Их кандидатуры теперь вносятся президенту страны советами Госдумы (по представлению фракций) и Совфеда (по представлению комитетов), соответственно. Если ни одна из кандидатур не будет поддержана президентом, он вправе выдвинуть иную кандидатуру и представить ее в Госдуму или Совет Федерации. Председатель Счетной палаты, его заместитель и аудиторы будут назначаться сроком на 6 лет, причем одно и тоже лицо не может занимать соответствующую должность два срока подряд, то есть 12 лет. К 1 октября 2013 года коллегия Счетной палаты должна быть сформирована по новым правилам. В состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата Счетпалаты с правом совещательного голоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама