Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы начали отказываться от поездок в Стамбул

18 июня 2013, 12:09 UTC+3
Вместе с тем, россияне продолжают покупать туры на курорты Турции, где ситуация остается спокойной
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Беспорядки в Стамбуле привели к массовым отказам российских туристов от поездок в этот турецкий город. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/. Вместе с тем, как подчеркнули в профессиональном объединении, россияне продолжают покупать туры на курорты Турции, где ситуация на текущий момент остается спокойной.

Как сообщил представитель одной из туркомпаний, "большинство туристов предпочли отказаться от туров в Стамбул, вылетели только двое туристов, купивших путевки заранее". По его словам, "отели и авиакомпании стараются идти навстречу туристам и аннулировать туры с минимальными удержаниями".

По информации АТОР, объем бронирований в гостиницах Стамбула снизился за последнее время на 50 проц.

В министерстве культуры и туризма Турции также сообщают о большом числе аннуляций забронированных в отелях Стамбула и Анкары мест. Туристические власти Турции заверяют, что на курортах страны обстановка спокойная, и туристам опасность не угрожает. Эту информацию подтвердил и гендиректор крупной российской туркомпании, специализирующейся на организации отдыха в Турции. "Авиасообщение и транспортное обслуживание в городах работает в обычном режиме, отели продолжают принимать туристов. По нашей информации на курортах все спокойно. Туристы не просят о досрочном прекращении отпуска, аннуляций по забронированным турам нет", - заявил он.

В АТОР отметили, что "турецкое министерство снабжает туроператоров достоверной информацией о ситуации в стране". Особенно активно оно поддерживает контакты с туркомпаниями Германии, России, Великобритании, откуда в Турцию приезжает больше всего туристов, пытаясь доказать, что "подобные акции протеста могут иметь место в любой демократичной стране".

В понедельник, 17 июня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич повторил данную министерством 6 июня рекомендацию россиянам воздерживаться от посещения мест скопления демонстрантов в Турции. "Напомню, мы высказались за то, чтобы наши граждане, посещающие курортные места Турецкой Республики, соблюдали осторожность, осмотрительность и по возможности избегали мест скопления людей и демонстрантов", - сказал он.

В минувшее воскресенье в Стамбуле произошла очередная акция протеста. Демонстранты вновь попытались прорваться на площадь Таксим. Итогом акции стало решение полиции применить слезоточивый газ и водометы. Более 440 человек взяты под стражу. В Анкаре также прошла акция в поддержку протестующих в парке Гези.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама