Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал предполагаемого убийцу зампреда правительства Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева

18 июня 2013, 12:19 UTC+3
Установление организаторов и заказчиков преступления продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Черкесске арестовал предполагаемого исполнителя убийства в 2004 году заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета / СК/ РФ Владимир Маркин.

Тебуев был расстрелян 18 октября 2004 года в центре Черкесска в своем автомобиле. В мае 2013 года правоохранительные органы задержали жителя Карачаево- Черкесской республики, причастного к убийству Тебуева. В ходе допроса задержанный дал признательные показания и изобличил организаторов и исполнителей убийства.

Используя полученные показания, следствие этапировало из исправительной колонии в Курганской области 39-летнего Атама Ачмиза, который отбывал наказание за незаконный оборот оружия. По версии следствия, Ачмиз является непосредственным исполнителем убийства Тебуева.

"В ходе проведенной проверки показаний на месте подозреваемый рассказал, как производил выстрелы из автомата в жертву, указал расположение автомобиля в момент совершения преступления, где уничтожали автомашину после убийства, а также изобличил всех соучастников преступления",- сообщил Маркин.

Он отметил, что следствие продолжает установление организаторов и заказчиков совершенного преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама