Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка получит дополнительно более 200 млн рублей на модернизацию системы здравоохранения

28 сентября 2012, 3:19 UTC+3
В 2011-2012 годах на модернизацию системы здравоохранения Камчатка получила из федерального бюджета свыше 3,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. До конца года Камчатка получит из федерального бюджета дополнительно более 200 млн рублей на модернизацию системы здравоохранения края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

"Эти ассигнования будут распределены на те приоритетные направления, которые еще остались не закрытыми", - сообщил врио заместителя председателя краевого правительства Валерий Карпенко. Он добавил, что в 2011-2012 годах на модернизацию системы здравоохранения Камчатка получила из федерального бюджета свыше 3,5 млрд рублей. Эти средства направлены "на приобретение оборудования, капитальные ремонты всех без исключения учреждений здравоохранения и повышение заработной платы медицинским работникам", - отметил Карпенко.

Министр здравоохранения края Татьяна Лемешко в свою очередь отметила, что "на сегодня у нас есть практически все необходимое оборудование", а оставшиеся по программе средства будут освоены до конца года. "Сейчас необходимо завершить все начатые капитальные ремонты и получить оставшееся медицинское оборудование по заключенным договорам", - сказала она.

"Главную оценку сделают жители Камчатского края, но мне очень приятно сегодня видеть несомненные перемены к лучшему", - сказал председатель Заксобрания края Валерий Раенко. "Мы помним трудности, которые были в системе здравоохранения 7-8 лет назад, когда медицина просто выживала. Могу сказать, что средства, выделенные федеральным и краевым бюджетами на модернизацию здравоохранения Камчатки, нашли достойное применение", - отметил он.

В пресс-службе камчатского правительства информировали, что по программе модернизации здравоохранения на капитальные ремонты и приобретение нового оборудования в учреждения здравоохранения только Петропавловска-Камчатского за два года выделено 579 млн рублей. Капитальные ремонты идут в девяти учреждениях города. Приобретены дорогостоящие рентгенологические аппараты, флюорографы, УЗИ экспертного класса, маммографы. Более 70 процентов оборудования уже установлено и используется. Оставшаяся часть медицинской техники будет подключена после окончания ремонтов медкабинетов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама