Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко прибыл в Варшаву для содействия в разрешении ситуации вокруг задержанных российских болельщиков

16 июня 2012, 18:29 UTC+3
Министр спорта РФ заверил, что ни один болельщик не останется без помощи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко прибыл сегодня в Варшаву для содействия в разрешении ситуации вокруг задержанных российских болельщиков. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/.

Одна из главных целей визита министра спорта – решение судьбы нескольких российских фанатов, задержанных польской полицией во время инцидентов до и после футбольного матча между сборными России и Польши. Мутко заверил, что ни один болельщик не останется без помощи. По его словам, российская сторона будет добиваться скорейшего и объективного рассмотрения дел, чтобы все соотечественники в ближайшее время смогли вернуться домой.

Ранее ВОБ взял ситуацию под личный контроль, выразив сомнение в обоснованности таких суровых наказаний для россиян. Руководство ВОБ призвало футбольные и государственные власти не оставаться в стороне и оказать необходимое содействие для успешного и справедливого разрешения сложившейся ситуации.

25 россиян были задержаны во время беспорядков 12 июня, начавшихся во время марша болельщиков из России к Национальному стадиону в Варшаве и продолжившихся после матча. Среди поляков арестовано более 170 хулиганов.

Польская полиция и суды решили сегодня судьбу всех задержанных россиян. По словам пресс-секретаря коменданта столичной полиции Мачея Карчиньского, "временно арестованы 7 граждан России". "После допроса в качестве свидетелей освободили четверых. Добровольно поддались наказанию семеро россиян", - отметил он. "В отношении четверых задержанных принято решение, что их дело будет рассмотрено в обычном порядке. Это не значит, что они не будут наказаны, просто их дело будет рассматривать прокуратура перед тем, как оно попадет в суд", - добавил Карчиньский. "Двое россиян условно приговорены к лишению свободы. Невиновным признан один человек", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама