Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Владимир Бурматов пожаловался премьер-министру на замов министра образования

18 июня 2013, 12:51 UTC+3
Парламентария интересуют сведения о доходам и имуществе чиновников Минобразования
Материал из 1 страницы
Депутат Владимир Бурматов. Фото ИТАР-ТАСС

Депутат Владимир Бурматов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов направил сегодня официальное письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в связи с отсутствием на официальном сайте Минобрнауки сведений о доходах и имуществе заместителей главы ведомства и членов их семей. Об этом парламентарий сообщил ИТАР-ТАСС. 

"Некрасиво получилось: министерство образования и науки решило скрыть доходы заместителей министра, нарушив тем самым Указ президента РФ и два федеральных закона - "О противодействии коррупции" и "О государственной гражданской службе", - утверждает Бурматов. В соответствии с этими документами "они обязаны размещать на сайте всю информацию о доходах", напомнил политик.

"К самому Ливанову вопросов нет, он все данные разместил; к клеркам, служащим Минобрнауки - тоже: там можно посмотреть доходы даже советников и членов их семей", - констатировал он. "А найти доходы хотя бы одного заместителя министра - в частности, /Александра/ Повалко, /Натальи/ Третьяк, /Александра/ Климова, /Игоря/ Реморенко, который пока еще работает /ранее появились сообщения о его намерении покинуть пост/, и так далее - невозможно", - отметил Бурматов. 

"Мы знаем, что министр образования у нас человек крайне не бедный, мы радуемся за него, что у него есть яхта, дом в Испании, целый автопарк, и доход на семью, сопоставимый с ассигнованиями из бюджета для целого вуза", - продолжил единоросс. "Но интересно узнать и про его заместителей: какие доходы у госпожи Третьяк, которая работала у него в вузе /МИСиС/, у господина Климова…" - утверждал он.

Поэтому депутат "был вынужден потревожить премьер-министра Дмитрия Медведева и отправить ему как непосредственному начальнику Дмитрия Ливанова соответствующее официальное письмо". В этом послании   парламентарий "обратил внимание главы правительства на противоречие действий руководства Минобрнауки перечисленным трем нормативным актам". "Самое главное, что это еще и противоречит принципам Открытого правительства и прозрачности действий органов госвласти, о которых неоднократно заявлял Дмитрий Медведев", - считает он.

Поскольку речь идет о нарушении законодательства, копия письма ушла также генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, сообщил единоросс.

Как Владимир Бурматов конфликтовал с Дмитрием Ливановым 

Ранее Владимир Бурматов неоднократно выступал с критикой Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. В апреле он направил депутатские запросы в правоохранительные органы с требованием проверить информацию о фактах мошенничества в МИСИС. По его информации, "в свое время возбуждалось уголовное дело" в связи с тем, что "в МИСИС были документально подтверждены факты незаконного перечисления бюджетных средств на сумму 57 млн рублей при реконструкции учебно-лабораторного комплекса в бытность ректором Ливанова". "Дело замяли, оно было возбуждено в 2009 году и потом оказалось под сукном", - утверждал Бурматов.

На прошлой неделе депутату пришел ответ из надзорного ведомства, согласно которому прокуратура Москвы намерена возобновить расследование уголовного дела, касающегося хищения бюджетных средств в МИСИС в период, когда его ректором был Ливанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама