Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При падении самолета в Непале погибли все 19 человек, находившихся на борту

28 сентября 2012, 8:12 UTC+3
Среди погибших - 12 иностранцев и семеро непальцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Девятнадцать человек погибли в результате катастрофы самолета "Дорнье" /Dornier Aircraft 9N-AHA/ на расстоянии около километра от международного аэропорта "Трибхуван" непальской столицы Катманду. Из них - 16 пассажиров и три члена экипажа. Ранее сообщалось также о трех "тяжелораненых", однако эти сведения пока не подтверждены.

Как сообщил китайскому агентству Синьхуа один из сотрудников аэропорта, непосредственно находящийся на месте падения самолета, среди погибших - 12 иностранцев и семеро непальцев. Идентификация тел не завершена, однако, по предварительным данным администрации аэропорта, большинство погибших - граждане Италии. По другой версии, погибшие иностранцы - это семеро граждан Великобритании и пятеро китайцев.

Самолет вылетел из Катманду в Луклу - город в районе Кхумбу, Восточный Непал, который служит перевалочной базой на пути к Джомолунгме /Эвересту/. Через минуту после взлета самолет рухнул на землю. Как полагают сотрудники аэропорта, причиной катастрофы мог быть пожар на борту. Не исключается также столкновение с птицей при наборе высоты.

Как сообщают очевидцы, передняя часть фюзеляжа самолета сильно обгорела. На месте катастрофы идут поисковые работы, работают расчеты нескольких пожарных машин. Район аварии окружен полицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама