Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СИБУР" и Томский политех в мае откроют корпоративный научно-образовательный центр

25 апреля 2013, 15:07 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая компания в российской нефтехимической отрасли "СИБУР" и Томский политехнический университет /ТПУ/ в конце мая откроют в Томске научно-образовательный центр "Химтек" для подготовки специалистов в сфере нефтепереработки и нефтехимии.

Ранее "СИБУР" разместил в Томске свое дочернее предприятие "НИОСТ" - корпоративный научный центр по химическим технологиям, ставший первым резидентом особой экономической зоны /ОЭЗ/ технико-внедренческого типа /ТВТ/ "Томск".

"СИБУР" в этом отношении не исключение. Как отметила в интервью ИТАР-ТАСС председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, в Томске уже действует корпоративный образовательный центр "Транснефти". В настоящее время и "Газпром" создает такой центр совместно с ТПУ и областным управлением профобразования, выстраивая цепочку подготовки специалистов, начиная с квалифицированного рабочего и кончая исследователем.

По словам Козловской, Томск в этом отношении привлекает компании тем, что "это территория с большой концентрацией образованных людей в самых разных сферах, а прорывные решения, как известно, возникают на стыке дисциплин".

Поэтому "СИБУР" сосредоточил все свои научные исследования, разработку новых технологий именно в Томске.

"У "СИБУРа" есть веские аргументы. Здесь нужные кадры, как ни удивительно, патриотичны до сих пор, готовы работать за меньшие деньги, чем если бы работали в Москве или Петербурге", - сказала Козловская.

Есть свои аргументы в пользу работы в томском подразделении "СИБУРа" и у специалистов "НИОСТа", средний возраст которых - моложе 30 лет.

"Почему из 200 человек, работающих в "НИОСТе", около 40 проц - иногородние, в том числе из Новосибирска, Казани, Уфы и других городов? Потому что здесь они за два-три года кратно повышают свою капитализацию как специалисты, становятся профессионалами высокого уровня. Их привлекает возможность работать в корпоративном научно- исследовательском центре, где они работают на оборудовании мирового класса. Им это выгодно, потому что люди, имеющие навык и опыт работы на таком оборудовании с использованием самых передовых технологий, методик, имеют совершенно другую цену и в Москве, и за рубежом", - пояснила Козловская.

А "СИБУР, по ее словам, в свою очередь, может "оставить" у себя лучших специалистов, повысив зарплату, создав привлекательные условия для профессионального роста.

Открытие научно-образовательного центра "СИБУРа" состоится в рамках специальной программы XV Томского инновационного форума INNOVUS "Энергия инновационного развития", который будут проходить 22-23 мая. Впервые в российской практике на коммуникационной площадке форума будет развернута дискуссия о роли сырьевых секторов экономики в инновационном развитии регионов и страны. Генеральный партнер форума — "Газпром". ИТАР-ТАСС - информационный партнер форума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама