Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде состоится реконструкция исторического футбольного матча 1943 года "На руинах Сталинграда"

28 сентября 2012, 10:33 UTC+3

Мероприятие обещает быть одним из самых зрелищных в регионе и доказать, что Волгоград достоин остаться в списках городов ЧМ-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. "На руинах Сталинграда" - так назвали реконструкцию исторического футбольного матча 1943 года, которая состоится сегодня на стадионе "Зенит" в Волгограде - городе- кандидате на проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в правительстве Волгоградской области, это мероприятие - одно из самых зрелищных и интересных, которые проводятся в регионе в рамках акции "Мы ждем!" накануне оглашения окончательного списка российских городов-организаторов ЧМ-2018.

Матч между московским "Спартаком" и сталинградским "Динамо" состоялся 2 мая 1943 года на стадионе "Азот" в районе городского поселка Бекетовка. Футбольный матч, по оценкам очевидцев, собрал тогда около 10 тысяч человек. Товарищеская встреча закончилась победой сталинградской команды со счетом 1:0. Матч имел большой общественный резонанс и даже освещался в зарубежной прессе. Лондонская "Таймс" тогда написала: "Если русские могут играть в футбол в Сталинграде, то это свидетельствует, что они уверены в будущем".

"Реконструкция матча "На руинах Сталинграда", который прошел в разрушенном городе ровно через три месяца после окончания Сталинградской битвы, символизирует любовь города к футболу, большие футбольные традиции, которые у нас есть, - отметили в пресс-службе областного правительства. - Спустя почти 70 лет на футбольное поле выйдут спортсмены, одетые в форму того времени. За порядком в ходе матча будут следить "сотрудники НКВД", на трибунах болеть за команды будут "пионеры". Самыми почетными зрителями реконструированного матча станут ветераны войны - участники Сталинградской битвы".

Экс-капитан волгоградской команды "Ротор" Валерий Есипов накануне оглашения окончательного списка городов- участников ЧМ-2018, которое состоится в субботу, сказал журналистам: "Ничего не могу сказать про других кандидатов, но Волгоград по своей значимости, как с футбольной точки зрения, так и исторической, на порядок превосходит многих своих конкурентов. Только то, что здесь был остановлен фашизм, стоит того, чтобы город получил право напомнить о себе всему миру!".

Сейчас в списке 13 городов-претендентов на право проведения ЧМ-2018. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на- Дону. По решению ФИФА два города в итоге будет исключены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама