Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На чемпионате Европы по футболу определятся четвертьфиналисты группы "Б"

17 июня 2012, 0:07 UTC+3
На чемпионате Европы по футболу сегодня определятся четвертьфиналисты группы "Б", в которой пройдут матчи заключительного, 3-го тура. Португальцы и...
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 17 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. На чемпионате Европы по футболу сегодня определятся четвертьфиналисты группы "Б", в которой пройдут матчи заключительного, 3-го тура. Португальцы и голландцы встретятся в Харькове, датчане и немцы - во Львове. Начало обеих встреч - 22:45 мск.

В этом квартете перед оставшимся туром сложилась запутанная ситуация: ни одна из команд не потеряла шансы на продолжение борьбы. Лидирует сборная Германии, набравшая 6 очков по итогам игр с португальцами /1:0/ и голландцами / 2:1/, на второй строчке располагается команда Португалии с 3 очками благодаря победе над датчанами /3:2/, затем идут коллективы Дании /3/ и Нидерландов /0/, личная встреча между которыми завершилась со счетом 1:0 в пользу скандинавов.

Немцам достаточно сыграть вничью с футболистами Дании, чтобы завершить групповой этап на первом месте. Португальцам, чтобы выйти в плей-офф, необходимо достичь в матче с голландцами лучшего результата, чем тот, который будет у датчан с немцами. То же касается и датчан, которым нужно набрать больше очков, чем португальцам. В случае ничьей в обоих матчах преимущество будет у спортсменов Португалии. Что касается голландцев, они продолжат выступление на Евро в случае собственной победы с разницей в два мяча, а также успеха немцев в игре с командой Дании.

У датчан из-за травмы мышцы не сыграет Деннис Роммедаль, забивший один из мячей в последнем товарищеском матче между командами в августе 2010 года /2:2/. Под вопросом и участие в игре Ники Зимлинга.

Если во всех встречах преимущество на стороне немцев - 14 побед, 8 поражений, 3 ничьи, то в официальных матчах пальма первенства за датчанами - две победы. Самая известная встреча между соперниками состоялась в 1992 году, когда подопечные Ричарда Меллер-Нильсена победили команду Берти Фогтса и завоевали свой пока что единственный европейский трофей. Скандинавы не проигрывают немцам уже три встречи кряду, каждая была товарищеской. Датчане праздновали победу в Копенгагене и Дуйсбурге, а еще однажды в столице Дании была зафиксирована ничья.

Сборная Португалии уже на протяжении более 20 лет, восьми последних матчей, не проигрывает голландцам. В 10 играх на счету португальцев шесть побед и одна ничья. При этом ни одной команде не удавалось забить в очной встрече больше двух мячей. Самым результативным получился отборочный матч ЧМ-2002. 28 марта 2001 года соперники сыграли в Порту со счетом 2:2.

Команды дважды встречались в финальной стадии крупных турниров. Португальцы брали верх над оппонентами на чемпионате мира-2006 и на домашнем Евро-2004.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама