Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские земледельцы угощают гостей Агропромышленной выставки Урала в Тюмени свежей земляникой и малиной

28 сентября 2012, 10:55 UTC+3
"Сегодня мы ставим сверхзадачу стопроцентного обеспечения ямальцев основными продуктами питания собственного производства", - заявил губернатор Дмитрий Кобылкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 28 сентября . /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/.Свежей земляникой и малиной угощают гостей III Межрегиональной Агропромышленной выставки Уральского федерального округа, которая сегодня работает в Тюмени, челябинские земледельцы. В целом экспозиция Южного Урала поражает и оригинальностью, и богатым ассортиментом. Здесь есть все, чтобы в тепле и достатке пережить зиму.

Площадка Ямала, как всегда отличается оригинальностью и красочностью – у чума вальяжно расположилось целое семейство белых медведей. Ямальцы вполне восполняют недостаток рыбы на всех других стендах – свежие муксуны и копченные балыки, традиционная строганина и новые виды рыбных консервов.

"Сегодня мы ставим перед собой сверхзадачу стопроцентного обеспечения ямальцев основными продуктами питания собственного производства", - рассказал журналистам губернатор Дмитрий Кобылкин. Пока обеспеченность округа своей рыбой и рыбопродуктами составляет 74 процента, мясом – менее 30 процентов, молочной продукцией всего лишь 1 процент. Сегодня в регионе, по словам губернатора, внедряются проекты по овощеводству, молочному животноводству, свиноводству и птицеводству, сбору и переработке дикоросов. В ближайшее время на Ямале запланировано строительство и реконструкция 11-ти животноводческих комплексов, пяти птицеферм и шести свиноферм. Для переработки дикорастущих ягод будут поставлены миникомплексы и построены два перерабатывающих завода. Разрабатываются проекты по строительству тепличных комплексов, работающих на газе и теплоэнергии.

Курганская область представила широкий выбор мясной и молочной продукции отмеченной знаком "Зауральское качество". Югра поразила мехами. Тюменская область представлена всем спектром сельскохозяйственного производства – от семеноводческих хозяйств до переработки .

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама