Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной России не смогли выйти в четвертьфинал чемпионата Европы

17 июня 2012, 0:38 UTC+3
В матче третьего тура группы "А" они проиграли команде Греции - 0:1 /0:1/
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ВАРШАВА, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Сборная России не смогла выйти в четвертьфинал проходящего в Польше и на Украине чемпионата Европы по футболу. Россияне уступили команде Греции со счетом 0:1 /0:1/ в матче 55 тысяч 614 зрителей.

Главный тренер россиян Дик Адвокат произвел одну замену по сравнению с первыми двумя матчами, вместо заболевшего Константина Зырянова в стартовом составе появился Денис Глушаков. Таким образом, игру с греками начали следующие футболисты: вратарь Вячеслав Малафеев, защитники Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Александр Анюков, полузащитники Игорь Денисов, Денис Глушаков, Роман Широков, Алан Дзагоев , нападающие Андрей Аршавин, Александр Кержаков.

Наставник греческой сборной Фернанду Сантуш выпустил на поле следующих игроков: вратарь Михалис Сифакис, защитники Василис Торосидис, Сократис Папастатопулос, Кирьякос Пападопулос, Гиоргос Цавеллас, полузащитники Яннис Маниатис, Костас Кацуранис, Гиоргос Карагунис, нападающие Димитрис Салпингидис, Гиоргос Самарас, Фанис Гекас.

С первых минут стало ясно, что обе команды нацелены на победу - первая половина тайма получилась обоюдоострой. Россияне создали немало опасных моментов, но точности ударам Широкова, Аршавина, Дзагоева не хватало. Греки же всерьез беспокоили Вячеслава Малафеева, которому не раз пришлось вступить в игру. В середине тайма скорости несколько упали, россияне пытались извлечь "дивиденды" из позиционных атак, греки в свою очередь рассчитывали на контратаки. И под занавес первых 45 минут, уже в добавленное время подопечные Фернанду Сантуша вышли вперед – отличился Георгос Карагунис, мощно пробивший по воротам россиян с правого фланга.

После гола "в раздевалку" рулевой сборной России решил внести коррективы в состав команды, и второй тайм вместо Кержакова начал форвард Роман Павлюченко. Понимая, что им надо отыгрываться, футболисты бросились вперед, однако в завершающей стадии атак у команды ничего не ладилось. Греческие спортсмены, наоборот, имели реальные возможности увеличить преимущество, но сначала Гекас не успел замкнуть прострельную передачу справа, а затем Цавеллас со штрафного попал в крестовину ворот. Стоит отметить, что греки требовали пенальти, однако шведский арбитр Юнас Эрикссон не стал давать 11-метровый, показав упавшему в штрафной Карагунису желтую карточку за симуляцию.

Сантуш затем убрал с поля Гекаса, Карагуниса и Салпингидиса, выпустив защитника Хосе Олебаса и полузащитников Григориса Макоса и Сотириса Ниниса. Адвокат же заменил Глушакова на форварда Павла Погребняка и Анюкова на полузащитника Марата Измайлова. Кадровые перестановки сыграли на руку футболистам Греции, которые так и не позволили россиянам распечатать свои ворота.

В другом матче квартета "А" во Вроцлаве сборная Чехии победила команду Польши со счетом 1:0. Таким образом, чехи заняли первое место, набрав 6 очков, вторыми стали греки / 4/, третьими – россияне /4/, четвертыми – поляки /2/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама