Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России покидает чемпионат Европы по футболу уже после группового этапа

17 июня 2012, 0:46 UTC+3
Сборная России не смогла выйти в четвертьфинал проходящего в Польше и на Украине чемпионата ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 00:45 мск/

ВАРШАВА, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Сборная России не смогла выйти в четвертьфинал проходящего в Польше и на Украине чемпионата Европы по футболу. Россияне уступили команде Греции со счетом 0:1 /0:1/ в матче 55 тысяч 614 зрителей.

Главный тренер россиян Дик Адвокат произвел одну замену по сравнению с первыми двумя матчами, вместо заболевшего Константина Зырянова в стартовом составе появился Денис Глушаков. Таким образом, игру с греками начали следующие футболисты: вратарь Вячеслав Малафеев, защитники Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Александр Анюков, полузащитники Игорь Денисов, Денис Глушаков, Роман Широков, Алан Дзагоев , нападающие Андрей Аршавин, Александр Кержаков.

Наставник греческой сборной Фернанду Сантуш выпустил на поле следующих игроков: вратарь Михалис Сифакис, защитники Василис Торосидис, Сократис Папастатопулос, Кирьякос Пападопулос, Гиоргос Цавеллас, полузащитники Яннис Маниатис, Костас Кацуранис, Гиоргос Карагунис, нападающие Димитрис Салпингидис, Гиоргос Самарас, Фанис Гекас.

С первых минут стало ясно, что обе команды нацелены на победу - первая половина тайма получилась обоюдоострой. Россияне создали немало опасных моментов, но точности ударам Широкова, Аршавина, Дзагоева не хватало. Греки же всерьез беспокоили Вячеслава Малафеева, которому не раз пришлось вступить в игру. В середине тайма скорости несколько упали, россияне пытались извлечь "дивиденды" из позиционных атак, греки в свою очередь рассчитывали на контратаки. И под занавес первых 45 минут, уже в добавленное время подопечные Фернанду Сантуша вышли вперед – отличился Георгос Карагунис, мощно пробивший по воротам россиян с правого фланга.

После гола "в раздевалку" рулевой сборной России решил внести коррективы в состав команды, и второй тайм вместо Кержакова начал форвард Роман Павлюченко. Понимая, что им надо отыгрываться, футболисты бросились вперед, однако в завершающей стадии атак у команды ничего не ладилось. Греческие спортсмены, наоборот, имели реальные возможности увеличить преимущество, но сначала Гекас не успел замкнуть прострельную передачу справа, а затем Цавеллас со штрафного попал в крестовину ворот. Стоит отметить, что греки требовали пенальти, однако шведский арбитр Юнас Эрикссон не стал давать 11-метровый, показав упавшему в штрафной Карагунису желтую карточку за симуляцию.

Сантуш затем убрал с поля Гекаса, Карагуниса и Салпингидиса, выпустив защитника Хосе Олебаса и полузащитников Григориса Макоса и Сотириса Ниниса. Адвокат же заменил Глушакова на форварда Павла Погребняка и Анюкова на полузащитника Марата Измайлова. Кадровые перестановки сыграли на руку футболистам Греции, которые так и не позволили россиянам распечатать свои ворота.

В другом матче квартета "А" во Вроцлаве сборная Чехии победила команду Польши со счетом 1:0. Таким образом, чехи заняли первое место, набрав 6 очков, вторыми стали греки / 4/, третьими – россияне /4/, четвертыми – поляки /2/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама