Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Голодец: Повышение пенсионного возраста в России не планируется

18 июня 2013, 13:29 UTC+3
Зампредседателя правительства РФ также ответила на вопросы о сроках получения пособия для матерей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, прибывшая сегодня с рабочей поездкой в Татарстан, посетила одно из крупнейших предприятий Казани - "Казаньоргсинтез". Вместе с главой республики Рустамом Миннихановым она осмотрела цеха, беседовала с рабочими, интересовалась условиями их труда.

На первый вопрос, волнующий заводчан, будет ли повышаться пенсионный возраст, Голодец ответила отрицательно. "Повышение пенсионного возраста не планируется", - заверила вице-премьер работников нефтехимического предприятия.

Молодые матери поинтересовались, будет ли повышен срок получения пособия для матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, с полутора до трех лет. "Что касается детского пособия после полутора лет малыша, то надо сказать, что у нас в России большой дефицит рабочих рук. Поэтому мы постараемся стимулировать молодых мам выходить на работу раньше", - отметила Ольга Голодец.

Для привлечения на работу матерей, имеющих детей, по словам вице-премьера, федеральным правительством разрабатываются меры. "Для этого мы создаем условия, в том числе реализуем масштабную программу строительства детских садов", - пояснила она.

В правительстве России, добавила Голодец, "сейчас обсуждается вопрос повышения пособия для матерей с малыми детьми в возрасте до полутора лет".

Вице-премьер высоко оценила "Казаньоргсинтез", где завершена полномасштабная модернизация производства, реализуются меры по охране труда и охране окружающей среды. "Приятно посетить ваше предприятие. Заходишь на него и гордишься", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама