Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник сборной Чехии Михал Билек считает, что его команда была сильнее поляков и по праву вышла в 1/4 финала Евро-2012 по футболу

17 июня 2012, 2:25 UTC+3
Главный тренер сборной Чехии Михал Билек считает, что его команда заслуженно победила футболистов Польши - 1:0 и вышла в 1/4 финала чемпионата...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВРОЦЛАВ /Польша/, 17 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Чехии Михал Билек считает, что его команда заслуженно победила футболистов Польши - 1:0 и вышла в 1/4 финала чемпионата Европы. Об этом он заявил после матча 3-го тура группы "А".

Сборная Чехии заняла первое место в группе "А" с 6 очками, опередив команды Греции /4/, России /4/ и Польши / 2/.

"Я очень рад, что нам удалось победить команду, которая играла у себя дома при поддержке своих болельщиков. Поляки провели фантастически первые два матча и шли фаворитами. Первые 25 минут мы уступали по игре соперникам, но сумели выровнять положение. В концовке первого тайма мы уже прибавили и завладели мячом. В перерыве, когда мы узнали, что греки повели в счете в матче с россиянами, я попросил игроков сохранять спокойствие. Сегодня мы были сильнее и одержали заслуженную победу", - отметил наставник.

Билек раскрыл секрет, как ему удалось сохранять хладнокровие после разгромного поражения на старте от россиян /1:4/: "Да, после поражения от сборной России мы оказались в очень трудном положении. В том матче мы порой просто забывали об обороне, но сделали вывод из своих ошибок и стали действовать более ответственно. Сегодня мы провели отличный матч, но хотели того же и в игре с россиянами. В чем наш секрет? Мы верим в свои силы, мы уже побывали в трудных ситуациях, но благодаря сплоченности и командной игре выходили из них с честью. Футболисты продемонстрировали свое умение думать на поле, и мы заслужили выход в плей-офф".

Билек также сказал, что отсутствие травмированного лидера команды Томаша Росицки на поле сегодня не слишком сказывалось: "Росицки незаменимый игрок, но Даниэл Коларж провел отличный матч. Их можно сравнивать между собой, но они все же не одного уровня. Нам его не хватало, но мы смогли и без него выиграть. Трудно сказать, сумеет ли он восстановиться к четвертьфиналу, но мы сделаем для этого все, что в наших силах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама