Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помарка, которая случилась в конце первого тайма матча футбольного Евро-2012 Россия-Греция, смазала всю игру, считает глава РФС Сергей Фурсенко

17 июня 2012, 2:40 UTC+3

Президент Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко считает, что помарка, которая ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 02:40 мск/

ВАРШАВА, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Президент Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко считает, что помарка, которая случилась в конце первого тайма матча третьего тура группы "А" чемпионата Европы Россия-Греция, смазала всю игру. Об этом он рассказал журналистам после встречи, в которой россияне уступили со счетом 0:1. Единственный мяч был забит под занавес первой 45-минутки, уже в добавленное время, забил Гиоргос Карагунис. Проиграв грекам, подопечные Дика Адвоката завершили выступление на континентальном первенстве.

"Это не катастрофа, - заявил журналистам Фурсенко. - Я не хочу оправдываться и говорить, что это случайность. Футбол есть футбол, к этому надо относиться нормально. Без поражений не бывает побед. Мы построили очень неплохую сборную, она действительно неплохо действовала сегодня. Но некая помарка, которая случилась в конце первого тайма, смазала всю игру".

По мнению главы РФС, "первую половину сборная России провела блестяще". "А потом греки, которые очень сильно играют в обороне, практически всей командой встали в защиту. Им было очень тяжело забить, это сыграло свою роль. В первом тайме мы создали много моментов, но не забили. Если бы не осечка перед перерывом, все сложилось бы нормально", - предположил он.

На вопрос, чего не хватило команде, чтобы отыграться, Фурсенко ответил, что немного сказалось отсутствие полузащитника Константина Зырянова. "Без него было тяжеловато, так как в центре поля у нас действует наигранное сочетание. В целом думаю, что встреча была неплохой, если вы посмотрите по тактико-техническим данным. Но команда морально подсела к концу матча, из-за этого страдала организация. Физически футболисты были готовы отыграть весь чемпионат", - добавил он.

Фурсенко не стал давать оценку выступлению национальной команды. "Счет на табло, поэтому довольно глупо говорить, что мы хорошо сыграли. Мы планировали гораздо более интересные результаты, но не вышли из группы. Наверное, мы не достигли того, о чем мы думали и мечтали. Результат, конечно, негативный", - подчеркнул чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама