Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

20 тысяч рублей помощи будут получать студенческие семьи Магаданской области при рождении ребенка

28 сентября 2012, 12:09 UTC+3
В случае рождения двух или более детей выплата производится на каждого из них
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. 20 тысяч рублей в качестве дополнительной материальной помощи будут получать студенческие семьи Магаданской области при рождении ребенка. Единовременные выплаты студентам - родителям установлены по инициативе губернатора Николая Дудова.

Изменения в региональный закон "О денежных выплатах родителям-студентам в связи с рождением и воспитанием ребенка" утвердили депутаты Магаданской областной Думы. Согласно новой редакции документа, при рождении ребенка в семьях студентов очной формы обучения учреждений высшего и среднего профессионального образования им будет выплачиваться единовременное пособие в размере 20 тыс рублей, а также ежемесячное - в размере 2 тыс рублей.

Сегодня на заседании областной администрации, которое провёл и.о. губернатора Магаданской области Николай Карпенко обсужден порядок назначения и выплат такой материальной помощи. Как пояснили в департаменте социальной поддержки, право на получение единовременной выплаты сохраняется в течение полугода после рождения ребенка. Материальная помощь молодым родителям перечисляется на личный банковский счет заявителя в течение 30 дней после принятия решения о ее назначении. Законом предусмотрено, что в случае рождения двух или более детей указанная выплата производится на каждого из них.

Размеры этих выплат будут индексироваться в соответствии с региональным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама