Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский мечтают спеть в Большом

18 июня 2013, 14:33 UTC+3
Артисты высказали уверенность, что ситуация в театре наладится
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Всемирно известные оперные звезды Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский мечтают спеть в Большом театре России. В этом они признались сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему 19 июня их совместному концерту на Красной площади в Москве.

По словам артистов, уже давно ведутся переговоры с ГАБТом. "Но есть много вещей, которые от нас не зависят. Помимо нашего желания, есть еще и суровая действительность, которую надо победить. Мы очень хотим с Аней спеть в Большом театре, поверьте", - сказал Хворостовский.

Анна Нетребко с оптимизмом смотрит на этот вопрос и думает, что скоро он будет решен. "Не думаю, что дирекция Большого театра противится или я. Просто как-то не можем до сих пор договориться. Думаю, что надо все-таки договориться уже и приехать спеть в какой-то опере", - сказала певица.

Отвечая на вопрос журналистов о "неспокойной ситуации в Большом", артисты подчеркнули, что "такова участь репертуарного театра". "Когда звезды работают в театре год, два, четыре, то уже начинаются такие моменты. Я всегда говорил, что нужно придать свежий воздух и артисту, и театру. Это беда репертуарного театра. Система должна поменяться", - высказали единогласное мнение Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама